你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
First slide

> 首页  支部风采 > 正文

09党支部本学期第一次正式组织会议

2010年10月23日上午9:00-12:00,人文与法学学院09党支部在启林北学生宿舍41栋前面的大草坪那里举行了本学期第一次正式组织生活会议,此次会议分为两部分,一是讨论支部中预备党员的转正问题,二是初步拟定本年度学院的党员发展对象。由于此次会议意义非凡,因此支部16成员都出席了。
    本次支部会议以支部书记张老师为领导,由组织委员丘文丹同志主持,会议一开始就讨论了支部五位预备党员的转正问题。首先由将转正的同志宣读自己的转正申请书;然后组织委员总结该同志在一年的预备期间的思想政治表现、生活作风以及其在学习、工作、活动等日常生活中的情况;接着由支部两位或以上的正式党员发表对该同志的客观评价;再由申请转正的同志本人谈谈自己对大家的评价的意见及看法;最后由党支部所有正式党员同志经过进一步的审核综合的考虑,针对该预备党员的转正问题进行举手表决。在这一过程中,王晓珊、冼河清、陈江明、刘缅文、赵嘉裕这五位同志依次被一致表决通过,最终被确定为中共正式党员。他们经受住了党组织的考验,在预备期满时能够准时转正,得到了支部其他同志的祝贺。至于初步拟定学院本年度的党员发展对象问题,经过各个班级的民主推荐及支部成员这一段时间以来的考察,有些在各方面表现优秀、符合条件的个人则脱颖而出。但这些初步拟定的党员发展对象还需接受进一步的考验,才能不断向党组织靠拢。
    总之,这次会议为转大支部队伍,为支部注入新的活力打下了基础,可见其重要性,其彰显了民主和先进性。另外,在下一次的组织生活会有更精彩、更有意义的内容,这是大家所期待的!