人文与法学学院助班心助座谈会顺利召开

提交时间 2018-09-11

为了让各位助理班主任和心理助理班主任(下称助班、心助)给新生树立一个好榜样,引导新生树立正确的价值观,97日中午,人文与法学学院于启林北42栋文创中心召开了助班心助座谈会。本次座谈会由学院党委副书记肖华主持,2018级助班、心助参加了会议。

会议现场.jpg

会议现场

此次会议主要围绕六个方面进行,分别是说话方式、礼貌问题、宿舍问题、遵守学校及学院规定和树立理想。说话方面主要是对助班心助提要求,肖书记希望助班心助能通过适当的语气与新生沟通,而不是采用命令式的语气。同时,肖书记很注重新生的礼貌问题,他希望每一个新生都能有礼貌地与人打招呼,寻找老师帮助的时候能在恰当的时间,不要打扰到老师休息。

认真做记录的助班心助们.jpg

认真做记录的助班心助们

助班心助会议现场.jpg

助班心助会议现场2.jpg

助班心助会议现场

至于宿舍问题方面,肖书记认为有必要让新生认识到检查宿舍的重要性,不要对此产生抵触情绪,遵守学校规定,不使用大功率电器,做好适当的防盗工作,注意人身安全。他还强调,每个学生都应该树立自己的理想,重视学业,认真听课,保证上课质量。

肖书记与助班心助合影留念1.jpg

肖书记与助班心助合影留念

学院秉承着“崇文·尚法·睿智·通达”的院训,助班心助要以身作则,承担起榜样作用,带领新生好好利用大学时光,一起铸就学院更好的明天。

系统管理员
来源
人文与法学院(大学生就业与创业服务中心)
人气