与晨曦同起,磨意志启航——人文与法学学院2018级新生军事早训圆满结束

提交时间 2018-09-12

为锻炼新生意志,促使同学们更好地开始大学学习生活,人文与法学学院于9月6日至9月9日安排2018级新生在启林北篮球场进行军事早训。此次早训内容主要包括军姿和歌唱两个环节。

(封面)拉军歌.JPG

拉军歌

唱军歌.jpg

唱军歌

早晨的太阳在训练场上缓缓上升,金黄的光辉渐渐洒满了启林北训练场,同学们尚有的几丝睡意被清凉的晨风缓缓吹散。每日清晨,各军训教官于6:05先在41栋宿舍楼下集中,做好早训准备工作。新生们于6:20在训练场集合,由教官带队参加早训。军姿训练过程中,教官们耐心地给同学们纠正姿势。同学们一个个眼神坚定,身姿挺拔,在教官的指导下笔直地站立在训练场上。军训教官表示,早训的军姿练习的主要目的是让新生形成一个意识:假期结束了,要开始收心好好投入大学生活了。军训教官希望同学们可以尽快进入状态,学会合理安排时间,以最好的面貌正式步入大学学习生活。

教官进行指导.JPG

教官进行指导

教官指导唱歌.JPG

教官指导唱歌

军姿训练后是拉军歌配合纠正军姿。穿着绿色军服的同学们立好军姿,拉着喉咙唱起了军歌。歌声阵阵,唱响了训练场,也震撼着每一个人的心。从《打靶归来》《义勇军进行曲》到《金色的理想》,再到《中国人民解放军军歌》……整齐的歌声在空中荡漾开来。其中,必须学会歌唱的三首曲目是国歌、校歌和军歌。在校歌的学习中,教官们多次让同学们铭记校训是什么,“这是作为本校大学生必会的”。教官们说到:“希望同学们能够在校训‘修德、博学、求实、创新’中有所领悟有所体会。”

练习站姿.JPG

练习站姿

教官纠正军姿.JPG

教官纠正军姿

认真听讲的新生们.jpg

认真听讲的新生们

震撼人心的军歌拉唱结束后,绿衣“小军人”们在教官们的带领下有序的走到稻香园,收操吃饭。汗水和着轻风拂过他们愉悦的脸庞,晨曦照在他们身上,映射出美好的剪影。剪影里我们看到了年轻的姿态,也看到了美好的未来。早训带给同学们的不仅仅是意志的磨练,更是一份早起锻炼的回忆,一次生活状态的调整。

系统管理员
原创