中文网

Students of CHL Harvest Good Results in the 5th Bai He Cup International Chinese Debate

Author:rwadminSource:admin Time:2017-12-01Click:219

Return

11月18日上午,第五届捭阖杯国际华语辩论挑战赛(广东赛区)于香港中文大学(深圳)顺利开幕。由我校人文与法学学院钟继军副院长、陈莉教授指导的人文与法学学院法学辩论队组织学生代表谢祝贺等同学,经两个月的备战参加本次挑战赛。我校法学辩论队于为期两日的密集式挑战赛中,最终斩获团体季军的佳绩。于此之前,在人文与法学学院领导老师的带领下,法学辩论队已于历届捭阖杯挑战赛中分别取得第二届冠军、第三届季军以及第四届冠军的不俗成绩。

奖杯

参赛代表合照

本届捭阖杯辩论挑战赛采取车轮战与汰赛相结合的制度,赛场汇集广东31所高校参赛队伍,分组进行比赛。来自广东各高校的参赛辩手聚焦社会热点与时事政策相关问题展开辩论,深入的分析、理性的思考、激烈的交锋,无一不彰显青年辩论爱好者求实求真的风采。

在第一轮循环赛激烈的唇枪舌战中,我校出征队伍连胜四场强势出线,并乘胜追击在八强对阵中凭借理性的思考和缜密的逻辑,力压群雄进军半决赛。在激烈的赛程中,我校谢祝贺、徐韵菲、骆淋3名同学分别斩获最佳辩手荣誉称号。出征代表在挑战赛中均发挥出了较高水平,展现出华农学子的精神风貌。

据悉,人文与法学学院高度重视法律学子专业素养和实践能力的培养,于2009年成立法学辩论队,并将其纳入法律实践教学中心统一管理,旨在为热爱法学辩论的学生提供思想碰撞的机会与交锋展示的平台,有效地提高法律学子思辨能力、论辩能力和口头表达能力,力求通过加强各高校法学辩论队之间的相互联系与学习,致力打造一支精通法辩的高素质人才队伍。