• 首页  首页栏目  学院新闻  法律系> 正文
  • 我院成功举办人文模拟联合国成立大会暨第一届人文模联大会

    提交时间2016-05-30 00:00:00

        5月28日上午,我院在人文院楼101室成功举办人文与法学学院模拟联合国(以下简称人文模联)成立大会暨人文模联第一届模拟联合国会议。法律系副主任刘雪梅老师、国际法教研室徐芳副教授、国际法教研室伍艳老师、国际法教研室杨颖老师、人文模联主席王乃丰同学及人文模联的成员出席了本次会议。


    大会现场

        徐芳副教授首先上台宣布大会开幕。徐教授表示“期望人文模联能够做到‘专业、规范、高效’。专业,即期望人文模联的成员参与活动时能够结合专业知识,办活动时能够做到模拟机构设置的专业化,在议题的选择、分析和决策上能够贴近实际且专业,做到能真正的实战演练;规范,即在议事规则、组织活动资料搜集、整理上能够规范,做到能形成一个资料库;高效,即组织机构健全,不仅能保证组织在校内举办活动是能高效运转,还要保证组织能够走出学校。”


    主席主持会议

        吾等乃联合国之子民,为更美好之世界而联合。模联主席团主席王乃丰同学上台做简要介绍:“模拟联合国即是基于联合国的体系,严格准守联合国宪章精神以及相应的规则,求得国际问题解决或良性发展的渠道。


    授旗仪式


    模联现场

         

    国家代表发言


    自由磋商


    表决

        发言结束后,由法律系副主任刘雪梅老师授予大会主席王乃丰联合国旗帜。成立仪式结束后,大会正式进入模拟安理会议程。此次议题为“乌克兰危机”,模拟美国、中国、英国、法国、俄罗斯等二十余个国家出席此次会议。各国家代表围绕此议题,就国际法、民族自决、人权、主权等方面展开讨论,各自阐述本方立场,在此期间,各国代表还申请自由磋商,在场下激烈的讨论,并不时有主席团的成员提出建议。在经过近两个小时激烈的交锋后,大会暂时休会,大会秘书长钟嘉琪同学做出点评说到:“作为各国代表应注意外交辞令,表达时不要口语化。”主席王乃丰也指出:“各位代表不单单要提出本方立场,还要提出有利于问题解决的提议,并能在最终形成一个草案;并希望与会的其他同学能够积极响应,而不仅仅是这几个大国之间进行交锋。”


    老师指导


    合影留念

        人文模联秉承学术至上的原则,在学院的引导与支持下于今年正式成立,并在法律实践教学中心的统一管理下,人文模联正朝着积极的方向前进。作为华南农业大学唯一的官方模联组织,为我校学生提供了一个不可多得的平台,同样的人文模联也给人文学子提供了这一展现自我,触碰世界的平台。

    作者:admin   来源:文/丘昊鑫 图/杨桃   人气:485