• 首页  首页栏目  学院新闻  哲学系> 正文
  • 哲学系教师赴汕头大学和厦门大学开展学分制调研

    提交时间2016-06-16 00:00:00

        为响应我校本科教学完全学分制改革,做好学校以我院为改革试点推进完全学分制建设工作,2016年5月9日至5月13日,我院哲学系部分教师在何方耀副院长的带领下,赴汕头大学和厦门大学进行调研。

        在汕头大学调研期间,我系教师听取了汕头大学教务处蔡映辉常务副处长关于汕头大学学分制改革和建设情况的报告,并就学分制的技术支撑系统、配套制度建设、师资配备等方面进行了充分交流。调研组还参观了汕头大学的至诚书院和互助学习中心,对汕头大学以学分制为核心的本科培养模式做了整体考察。

                

        在厦门大学调研期间,调研组与厦门大学人文学院李晓红副院长、哲学系曹卫平主任进行了座谈,了解了在学分制背景下人文类本科教学的课程设置、学生培养模式、教学资源开发等方面的情况。经过此次调研,我们收获颇丰。友校的经验、成果将成为我校、我院推进完全学分制改革和建设的宝贵参照。

    作者:admin   来源:哲学系   人气:345