• 首页  首页栏目  学院新闻  中文系> 正文
  • 中文系13级毕业实习动员大会顺利召开

    提交时间2016-06-27 00:00:00

      6月24日下午3点,中文系13级毕业实习动员大会在人文与大学学院6号楼101召开。参与此次会议的有人文与法学学院钟继军副院长、中文系主任王瑛、副主任韦盛年,姚海燕、贺国强、陈保菊、梁颖稚老师,以及13级中文系全体学生。本次动员大会由中文系副主任刘秀丽老师主持。

      钟继军副院长首先发言,与同学们分享实习的意义及重要性,希望同学们以认真、诚恳的态度对待实习,在实习中不断熟悉工作,除了学会工作上的技巧,还要学会为人处事的技巧,并用本系同学外出辩论的例子贴切、深刻地反映生活中情商的重要性,以幽默的语言引起同学们反思。


    人文与法学学院钟继军副院长在讲话

      中文系主任王瑛副教授则强调实习期间的注意事项。王瑛老师以“开开心心去,满载而归回”引出了对同学们的希冀。实习是就业的第一步,是从校园这个小社会走进真正大社会的过渡,它可以让人获得学习机会的同时,也会使人体验到社会的黑暗。通过实习,我们可以发现自身的问题,修补缺陷,同时社会也是一个人际交往的课堂,在用心待人的同时,也要多留心眼,以防侵害。


    中文系主任王瑛副教授在发言

      接着,中文系副主任韦盛年老师为同学们介绍学校对毕业实习的要求,以及关于毕业实习报告的相关内容。韦老师建议同学们用暑假的时间进行毕业实习,这不仅不会影响同学们的学习进修计划,如写毕业论文、考研等,还不会影响同学们就业,如公考、应聘等。此外,韦老师还建议同学们找实习时要更多地考虑自己的就业方向,尽量选择与自己专业相关、与自己未来就业方向相关的实习。


    中文系副主任韦盛年老师在介绍实习基地

      随后,陈保菊老师以“愿岁月静好,许你一世安稳”为开端,引出了关于她带领的几个13级学生百篇作文的情况。同时,老师还发表她对于工作与生活态度的相关认识,并表达了对13级全体同学实习顺利,生活美满的祝愿。


    中文系陈保菊老师在发言


    现场老师、同学在认真听讲

      最后,刘秀丽老师总结本次动员大会要点。中文系2013级毕业实习动员大会完满谢幕。


    中文系副主任刘秀丽老师在主持

    作者:admin   来源:中文系学生工作组 何丽晶   人气:477