• 首页  学生工作  人文喜讯> 正文
  • 人文学子喜获第六届“全国青少年历史记录大赛”一等奖

    提交时间2016-09-18 00:00:00

      日前,历时3个月的“第六届全国青少年历史记录大赛”评审结果出炉,我校喜获佳绩。由人文与法学学院学生徐颖诗、张义明、邓庆、黎焕宜四位同学组队完成的口述史作品《风雨八十载 科技强国梦——归侨兽医学家刘福安的口述生活史》从10000余份作品中脱颖而出,荣获大学生组一等奖,指导老师历史系主任衷海燕教授获“优秀指导奖”,华南农业大学获“优秀组织奖”。


    衷海燕老师获奖证书


    许颖诗同学获奖证书

      “全国青少年历史记录大赛”是一场高规格的的历史实践大赛。据悉,2011年至今,该赛事已举办五届,每届参赛学生均超过万人,参赛学校超过1000所,截至目前有50000多名教师、学生,数十位专家学者参与其中。本次大赛共设评委50人,包括来自中国社科院、中华口述历史研究会、北京大学、浙江大学和中国人民大学等著名学府及研究机构的多名专家学者。哥伦比亚大学,张学良口述历史整理者张之宇、张之丙担任本次本次大赛顾问。

      本次大赛以“我们村庄(社区)100年”为主题,共10000多件作品参赛,每件作品至少经过3轮评审,最终300多件作品获奖。大赛设置大学生组一等奖5名,二等奖10名,三等奖30名,我校作品凭借5万字考证严密的论文文本和14万字详实的访谈记录力压众多参赛者,勇夺一等奖。

    作者:admin   来源:文 :邓庆   人气:344