• 首页  礼敬中华> 正文
  • 栏目类别

    “岭南风·民族魂·爱国行”爱国主义主题教育 图文大赛优秀图片展览顺利举办

    提交时间2016-10-16 00:00:00

        10月10日至15日,人文与法学学院分别于我校荷园、稻香园、西园门口以及我院院楼广场举行“岭南风·民族魂·爱国行”爱国主义教育图文大赛优秀作品展览。

        纵观中华民族历史长河,无数仁人志士为了争取民族独立,捍卫民族主权不惜抛头颅洒热血,舍小家为大家的大无畏奉献精神影响了一代又一代人。为了大力弘扬伟大爱国主义精神,引导广大师生树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观,不断提升师生对社会主义核心价值观的文化自觉和精神共鸣,7月初至9月上旬,华南农业大学党委宣传部、学生工作部、研究生工作部、校团委以及人文与法学学院举办“岭南风·民族魂·爱国行”爱国主义教育图文大赛,面向华南农业大学全体师生、校友和学生家长征集有关爱国主义精神的图文作品。此次大赛以爱国主义故事、英雄事迹和历史文化遗址为内容,以图文方式传播和弘扬爱国主义精神,礼敬中华优秀传统文化。

      

    图为同学们参观图片展览


        据悉,本次图片展旨在通过对爱国主义精神优秀作品的展示,并加以简练的文字说明,向师生说明今日稳定和平的生活来之不易,也揭示了中华民族英雄爱国事迹背后的爱国核心精神,同时也号召全体学生刻苦学习,敢于创新,以实际行动报效祖国。“通过本次图片展,我们更加了解民族英雄的丰功伟绩,也明白了爱国主义精神的深刻含义。”我院李同学对本次图片展给予了肯定并表示希望以后能够多举办此类展览。

    作者:admin   来源:文/陈熙 图/杨桃、李宸煊、刘彦君、陈熙   人气:401