• 首页  学生工作  人文喜讯> 正文
  • 人文学子赖嘉俊荣获2016“外研社杯”全国英语演讲大赛决赛三等奖

    提交时间2016-12-14 00:00:00

      12月6日至11日,2016“外研社杯”全国英语演讲大赛决赛在北京外研社国际会议中心成功举办。我校人文与法学学院2014级哲学专业赖嘉俊脱颖而出,荣获三等奖,这是我校近三年来在“外研社杯”全国英语演讲大赛中取得的最好成绩。

      “外研社杯”(原“CCTV杯”)全国英语演讲大赛是由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会和外语教学与研究出版社共同举办的,该项赛事是国内影响力最大、最权威、最高水平的英语演讲赛事。来自全国30个省(市、自治区)和香港、澳门特别行政区的151名选手经过校级初赛、省级复赛的层层选拔,一起汇聚北京,进行为期五天的激烈角逐。

      我校人文与法学学院学生赖嘉俊在外国语学院秦建华老师的指导下,代表广东省参赛,决赛的定题演讲内容是Communication is Wonderful。赖嘉俊同学定题演讲的内容充分结合平时参与照顾自闭症儿童志愿工作的经历,立意深刻,选题新颖。她以一名非英语专业生的身份,用一口地道流利的美式英语在台上自如地回答了评委们即兴提出的问题,最后遗憾以零点零几分之差与进阶环节失之交臂,最终获得三等奖。


    获奖证书


    赖嘉俊与指导老师秦建华合影

      我校选手与来自包括北京大学、复旦大学等国内一流高校在内的各省选手同台竞技,“外研社杯”全国英语演讲大赛是一个广受认可的全国性权威的英语赛事,本次演讲比赛形式多样,即兴演讲题目和临场问答题目涉及政治、经济、文化、教育等各领域。这对参赛选手的英语表达能力、逻辑思维能力、临场应变能力、背景知识贮备和心理素质等方面都提出了极大挑战。比赛场上选手们激烈的决逐不仅仅体现了当代中国大学生自信和英语演讲的风采,更加体现的是学生们思维的深度广度,临场应变能力和中西跨文化交际的水平。

    作者:admin   来源:文/图 赖嘉俊、蓝学明   人气:257