• 首页  礼敬中华> 正文
  • 栏目类别

    “岭南风·民族魂·爱国行”爱国主义主题 教育图文大赛优秀作品展走进军营

    提交时间2017-02-17 00:00:00

      展颂绿营报国志,传咏人文爱国情。2016级新生军训期间,人文与法学学院于启林北训练场展出“岭南风·民族魂·爱国行”爱国主义教育图文大赛的优秀作品。

      纵观中华民族历史长河,无数仁人志士为了争取民族独立,捍卫民族主权不惜抛头颅洒热血,舍小家为大家的大无畏奉献精神影响了一代又一代人。为了大力弘扬伟大爱国主义精神,引导广大师生树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观,不断提升师生对社会主义核心价值观的文化自觉和精神共鸣,2016年7月初至9月上旬,华南农业大学党委宣传部、学生工作部、研究生工作部、校团委以及人文与法学学院举办“岭南风·民族魂·爱国行”爱国主义教育图文大赛,面向华南农业大学全体师生、校友和学生家长征集有关爱国主义精神的图文作品。此次大赛以爱国主义故事、英雄事迹和历史文化遗址为内容,以图文方式传播和弘扬爱国主义精神,礼敬中华优秀传统文化。


    学生欣赏图片展

      据悉,图片展旨在通过对爱国主义精神优秀作品的展示,并加以简练的文字说明,向师生说明今日稳定和平的生活来之不易,揭示了中华民族英雄爱国事迹背后的爱国核心精神,同时也号召全体军训学生在军训中以军人的标准严格要求自己,培养爱国之情、砥砺爱国之志、实践报国之行。

    作者:admin   来源:文/图:陈熙、杨桃   人气:199