• 首页  学生工作  特色活动  人文晴天心理工作室特色活动> 正文
  • 人文晴天心理工作室成功举办"5.25"大学生心理健康活动

    提交时间2017-06-06 00:00:00

        

        每年的5月25日是全国大学生心理健康日,取其谐音“我爱我”,旨在提醒每位大学生“珍惜生命,关爱自己”。由此,人文晴天心理工作室策划举办了以"悦动心灵,你我同行"为主题的大学生心理健康活动,以帮助同学走出自我,促进与同学之间的互动和心灵碰撞,培养良好人际关系。

        自晴天心理工作室5月10日开展“5.25”大学生心理健康活动以来,我院以及部分外院的同学踊跃参与,展现出大学生应有的蓬勃朝气。本次活动分为定向越野、摄影以及微视频三部分。5月21日早上9:00,由四人自由组成团队的定向越野比赛开始,晴天心理工作室干事讲解规则及安全事项,并采取抽签的方式决定各队伍的出发顺序以及拍照动作。定向越野以旧回归茶座为起点和终点,分别经过启林区、泰山区、主校区、华山区以及六一区,每一个地点都设置了相对应的过关任务。经过激烈的比赛,最终“胖子和他的姐妹们”团队取得冠军。

        摄影和微视频作则以“爱的拥抱”--通过一个拥抱表达心中情感,传递来自心灵深处的力量、“梦想”--透过镜头表达埋藏在内心的想法、“成长”--在成长路上的经历等形式开展,充分诠释了"5.25"关注大学生心理健康的内涵。经过同学们的积极投稿和晴天心理工作室的认真评比,6幅摄影作品和1个团队的微视频获奖,其中16中文四班郭烁璇的《雨》、《影》、《晶》获得一等奖,15法四团队的微视频获得一等奖。

        此次“5.25”大学生心理健康活动充分调动了我院学生的积极性,帮助学生树立起了良好的心理健康意识,为大学生心理健康打下良好的基础。


    人文与法学学院“5.25大学生心理健康系列活动”之参赛证明



    作者:admin   来源:人文与法学学院   人气:259