• 首页  首页栏目  学院新闻  历史系> 正文
  • 肇庆市博物馆馆长一行来我院交流访问

    提交时间2017-06-09 00:00:00

      6月5日,肇庆市博物馆馆长贾敏及博物馆各部门负责人一行9人应邀来我院交流访问。我院杨乃良院长、钟继军副院长、何方耀副院长共同会见了代表团一行。双方就进一步加强“华南农业大学—肇庆市博物馆实践教学基地”建设,拓展校馆合作进行了深入洽谈。


    座谈会现场

      座谈会上,杨乃良院长首先对肇庆博物馆领导一行的到来表示热烈欢迎,并衷心感谢肇庆博物馆对实践教学基地建设的支持。钟继军副院长就肇庆市博物馆新馆的落成发表了看法,他表示,这为学生的实习实践以及科研教学提供了更加便利的条件。何方耀副院长则指出,博物馆是一个重要的文化资源,只有分享才能够发挥最大的文化价值,双方需要多交流合作才能实现双赢。肇庆市博物馆贾敏馆长简要介绍了博物馆的发展历史、职能任务和现状,并表示希望通过与我院的交流合作不断推进博物馆工作。


    院长杨乃良发表讲话


    副院长钟继军发表讲话


    副院长何方耀发表讲话

      中文系14级林秋雯同学代表“肇庆府城复兴项目调查——城墙砖普查培训班”的五位实习生做了简要的实习汇报。在为期五天的实习中,他们的主要工作包括文物信息登记、文物摄影和拓片制作。她表示,在实习过程中,除了学习到文物摄影、拓片制作等技巧外,最令人印象深刻的是能够近距离接触到历史悠久的文物并体验其文化价值。随后,肇庆博物馆向历史系岭南文化遗产实验室赠送拓片,并为五位实习生颁发实习证书。


    实习生代表汇报实习收获


    馆方向我院赠送拓片


    馆方为我院实习生颁发证书

      座谈会结束后,肇庆博物馆领导一行先后参观了历史系岭南文化遗产实验室和“岭南城防的典范——肇庆古城墙图片展”。


    嘉宾于图书馆参观“肇庆古城墙图片展”


    嘉宾于图书馆参观“肇庆古城墙图片展”

      当天下午,肇庆市博物馆原馆长冯永浩副研究员在院楼115室做了题为“带你走进广东最古老的城墙——肇庆宋城墙”的讲座。他从肇庆宋城墙的历史演变、现状、价值以及保护与修葺等方面进行了详细讲解。


    冯咏浩老师在认真讲解


    座谈会合影留念

    作者:admin   来源:文/刘彦君、陈忆纯、孙宗美,图/刘彦君、孙佳磊   人气:353