• 首页  首页栏目  学院新闻  中文系> 正文
  • 校园新诗力,蓬勃满朝气 ——我校中文系杨曾宇、刘莹同学经省作协遴选参加广东省诗歌创作高级研修班培训学

    提交时间2017-06-24 00:00:00

      2017年6月8日至6月16日,我校人文与法学学院中文系学生杨曾宇与刘莹同学,经广东省作协遴选,参加广东省诗歌创作高级研修班(以下简称为高研班)为期8天的培训学习。研修班学员由各市、区各推荐的两名优秀女诗人组成,参加本次高研班培训有80多位活跃在广东诗坛的广东省优秀女诗人,杨曾宇和刘莹同学是本期高研班年龄最小的两名学员。


    高研班大合影


    刘莹同学与广东省作协创研部谢石楠主任合影


    杨曾宇同学与广东省作协创研部谢石楠主任合影

      杨曾宇与刘莹是来自学院2014级汉语言文学专业的学生,是中文系诗歌创作团队校园新诗力的核心成员,担任原创诗歌公众号平台——《诗风向》的编辑。她们同其他女诗人一起,通过研修班安排的14场讲座获益良多,在诗歌语言、创作技巧和思想方面都得到了提升。培训期间,杨曾宇同学积极参加了高研班的设置的诗歌朗诵环节,声情并茂地了自己的原创作品《海岸上的普拉斯》,极富感染力。


    杨曾宇、刘莹同学与优秀女诗人合影


    杨曾宇同学深情朗诵原创作品

      两位校园诗人展现了超越年龄的不俗实力,她们的诗歌作品获得了众诗友的认可,报刊杂志也纷纷向她们约稿,《珠江晚报》、《河源乡情报》等刊物都曾刊登过杨曾宇以及刘莹同学的诗作,如《荒野上的马》、《无声》等。


    作者:admin   来源:人文与法学学院   人气:334