• 首页  礼敬中华> 正文
  • 栏目类别

    踏寻百色红土 共话党性锻炼

    提交时间2017-08-03 00:00:00


      为了学习革命优秀传统,加强红色经典教育,8月2日,由人文与法学学院党委周艳华副书记、法律系唐元平老师、历史系赵艳萍老师、哲学系谢翾老师、学院辅导员及11名学生代表组成的华南农业大学人文与法学学院红色之旅寻根团前往百色学院开展红色教育、中华优秀传统文化交流会,百色学院马克思主义学院胡耀南院长、百色学院校友办阙贵频副主任、学院教工党支部韦顺国书记、学院“原理课”教研室刘繁荣主任、学院教工党支部组织委员江盼老师热情接待寻根团,本次交流会由韦顺国老师主持。





    寻根团在百色学院参观

      交流会围绕“革命传统教育”“礼敬中华优秀传统文化”“加强党性修养”三个主题具体开展,胡耀南院长温情地回忆百色学院与华农情缘,在介绍百色学院的建校历史、马克思主义学院发展历程及院校现况中,展现学院不俗的课程建设、师资教学和科研管理实力,尤其是基于红色革命教育开创的特色课程——红色经典微型课程,在发掘革命历史的基础上,深度分析革命伟人事迹及精神,丰富深刻的课程内容深受院校学生喜爱,更让寻根团的师生耳目一新,深受启发。周艳华副书记在交流中表示,百色学院基于本土红色革命积淀,深度挖掘同时提炼精髓并应用于课程教学,在加强党性修养和党建教育具有巨大的学习意义,百色红色热土上的体验式的学习交流,对推动提高我院红色教育和党员教育的质量具有重大作用,此次参观学习后,我们学院将借鉴百色学院优秀经验,继续完善相关方面的教育。




    交流会现场

      会后,胡耀南院长向寻根团赠送墨宝,表达诚挚的祝愿及期望。寻百色学院的石磨精神——团结合作,艰苦奋斗,克难攻坚,磨砺成才使得寻根团深受感触,立志加强党性修养的脚步永不停息。



    胡耀南院长向寻根团赠送墨宝




    作者:admin   来源:人文与法学学院   人气:550