• 首页  首页栏目  学院新闻  中文系> 正文
  • 中文新生专业教育顺利举行

    提交时间2017-09-18 00:00:00

      9月15日下午,我院在第四教学楼107开展中文系专业教育。本次专业教育由中文系主任王瑛老师主持。出席本次活动的有副院长钟继军、中文系副主任韦盛年及中文系高列过、贺国强、陈保菊、孙宗美、万蕙、满忠训、关溪莹、刘红娟、王丽娟、杨小卫、董阳、陆杰等老师。


    在场新生


    钟继军副院长讲话

      本次教育活动以钟继军副院长发表的讲话为开端。钟副院长对大一新生的到来表示了热烈的欢迎和祝愿。他表示,中文系的学生要广泛阅读,多读好书,多写文章。此外,还要与外界经常交流,早日成人成才,为社会做出贡献。随后,高列过老师从专业学习方面,对在场新生进行了一番教导。她将“多读会听善思勤写”这八个字送给在场的新生,并告诉他们,要多读书,读好书;会听课,专心听;善于思考,然后在思考中进行创新;勤写作,培养良好的写作习惯。最后,高老师还强调了作为中文系学子,要能写一手好字,能进行清楚流畅的口语表达。


    高列过老师讲话

      在第三个环节里,系副主任韦盛年老师为新生系统地介绍了中文系的历史沿革以及师资力量,并为大家分配百篇作文的指导教师。讲话的最后,韦老师鼓励大家多和老师交流,创造属于自己的舞台,度过四年充实的本科生涯。活动到了最后,学生代表杨曾宇同学和大家分享了自己的学习和生活经验。她给大家提了八个建议,在学习上要合理安排时间,多读书,找到自己真正喜欢的事并且坚持不懈;在生活上要多锻炼身体,多与家人打电话,交几个真心的朋友。


    韦盛年老师发言


    学生代表杨曾宇

      老师们和师姐热情而充满亲和力的发言感染了在座的每一位新生,教育活动在热烈的掌声中落下帷幕。此次专业教育加深了新生们对中文专业的认识与理解,也让他们从中也收获了许多学习的经验。

    作者:admin   来源:文/孙佳磊、图/人文党信   人气:761