• 首页  首页栏目  学生新闻> 正文
  • 人文与法学学院红十字会第四次会员培训大会顺利举行

    提交时间2018-04-01 00:00:00

      “一门和气常如春,紫荆花开庭草碧。”春景虽美,但接踵而至的一系列春季健康问题同样不可忽视。为帮助同学们在“乍暖还寒之季”保持强健体魄,人文与法学学院红十字会于30号晚7点30分,在教五C栋203举办了第四次会员培训大会。出席本次大会的嘉宾有校红十字会代表、农学院红十字会代表、艺术学院红会代表、电子工程学院代表、工程学院代表。

      会初,培训部围绕“预防春困,告别失眠”的主题,为同学们讲解失眠的定义、表现、原因以及相应的治疗方法。在理论知识讲解之余,培训部还进行了按摩实操,帮助同学们更好掌握按摩助眠的方法。随后,培训部又针对皮肤问题向同学们“科普”皮肤的功能、结构、类型等知识,并向同学们传授了一些日常护肤方法以及春季护肤方法。

      接着,培训部以一则流行性感冒重症病例的视频为引,通过有趣的角色扮演形式,幽默的口吻和通俗易懂的语言,让同学们进一步了解了流行性感冒传播的途径、易感人群和疾病预防方法。最后,为使同学们在日常生活中对药品进行正确的保存,分辨不同药品,做到安全用药,培训部就药品安全问题展开了细致讲解。


      在主持人的宣告下,此次培训会缓缓地下了帷幕。“一年之计在于春”,通过此次培训会,相信与会同学定能更好地去应对这一系列的春季健康问题。

    作者:admin   来源:人文与法学学院   人气:72