• 首页  首页栏目  学生新闻> 正文
  • 篮球争锋,谁说女子不如男

    提交时间2018-04-13 00:00:00

      为丰富大学生的课余生活,人文与法学学院于近期开展举办班际篮球赛事活动,以充分发挥大学生的团队协作精神,增强各班级凝聚力与归属感。4月9日中午,人文与法学学院班际篮球赛女子组决赛于启林北篮球场顺利举行,16级汉语言文学4班独占鳌头,17级法学6班和17级法学1班分居亚军和季军。


    中文四班带球突破防守

      炎炎烈日,场上的球员们通力合作,充分发挥自身优势与篮球技巧,全身心投入比赛进程中,各队员无不全力以赴、各司其职,进攻、防守战术随机应变,越战越勇,球场氛围极其热烈。带球、运球、投篮等一系列动作潇洒、规范,引来围观同学一阵阵地喝彩,比赛进行得如火如荼。


    全力以赴的球员们

      比赛下半场,双方在体力上都不占优势,但赛场上的球员们无不积极投入,顽强拼搏,全力以赴,挥洒着青春洋溢的汗水。17级法学6班的同学们身着班服,拿上班旗,为他们上场的队友摇旗呐喊、加油打气。一声声“好球”,一次次掌声都给了场上的队员极大的鼓励。


    女子组精彩投篮时刻

      16级汉语言文学4班的球员机智断球,勇敢突破,最终以22:10的比分赢得冠军,17级法学6班获得亚军,17级法学1班以5:4的比分获得季军。各班级怀着友谊第一,比赛第二的心态去享受比赛的过程,培养团队精神,在赛场上收获着比胜利更激动人心的每一个瞬间。


    女子决赛精彩瞬间

      男子组赛程同步顺利开展,男子半决赛于4月8号圆满结束,14级历史文旅1班、法学7班联队与16级法学3班交锋,大战两个加时赛后以54:52比分进入冠亚之争,15级法学235班联队与15级中文235班联队也赛出了自己的风采,以20:35比分画上比赛的句号。


    15级历史班和17级234班联队激烈的开场


    15级历史班和17中文234投球一瞬


    进球时刻


    15级法学235联队和15级中文235联队突围时刻


    男子半决赛攻防瞬间


    男子半决赛精彩瞬间

      据悉,男子组总决赛将于4月15日在启林北篮球场开展,届时将再次上演赛场争锋的热烈场面。在本次班际篮球赛中,每支队伍无不展现了团结、和谐、勇于拼搏的体育风貌,比肩协作的团队精神与激烈热血的赛场实况皆有效地促进班级凝聚力的增强。

    作者:admin   来源:人文与法学学院 文/林伊颖 图/黄蓉华 黄淑敏 李宸煊   人气:66