• 首页  首页栏目  学院新闻  法律系> 正文
  • 人文与法学学院与天河区人民检察院共建法治宣传工作室

    提交时间2018-05-25 00:00:00

    为了进一步增强法治宣传教育,培养大学生的法律意识和法治精神,5月18日下午,我院与天河区人民检察院共建法治宣传工作室授牌仪式于教职工法律援助中心举行。天河区检察院副检察长曾惠明、党组成员彭军、团委书记肖晚霞及学院党委刘红斌书记、杨乃良院长、肖华副书记、校工会钟惠萍副主席、法律系钟广池老师出席活动。

    下午三时,天河区人民检察院的来宾与校工会、学院领导在教职工法律援助中心会议室进行会谈。刘红斌书记首先对天河区人民检察院的来宾表示热烈欢迎。我院此前已多次与天河区人民检察院开展普法宣传活动,有着良好的合作基础与深厚友谊。本次合作能进一步加强本校师生知法、守法、懂法意识,对于落实依法治校、法律进校园有着重要意义,学院将在学校的大力支持下不断深化与天河区人民检察院的合作,为全校学生与教职工带来质量更优、水平更佳的法律服务。

    曾惠明副检察长表示,法律进校园、进社区是今年普法工作的重点,天河区人民检察院与华南农业大学有着很好的渊源,愿意在多方面加强两个单位的合作与信息交流,发挥双方各自的优势,大力推动校园普法的工作进程。

    校工会钟惠萍副主席认为,现今华农师生法律意识与需求增强,工会建立教职工法律援助中心为教职工服务,进行义务普法活动,力求做到预防在先,做好校园普法基础工作。会中,双方就法治宣传工作室建设以及合作模式进行交流,同时对于近期发生较多的校园贷、信息诈骗、传销等问题提出预防意见。

    会后,院领导及嘉宾移步教职工法律援助中心门口进行授牌仪式。

    法治宣传室授牌.jpg

    法治宣传室授牌

    随后,检察院来宾前往启林南思政实务化基地参观德馨堂,刘红斌书记与曾惠明副检察长在德馨堂签署双方合作协议书。曾惠明副检察长表示,将持续关注我校的普法工作,并予以大力支持和配合,同时也预祝双方的合作能够取得圆满成功。随后,肖华副书记对学院的特色普法活动和“礼敬中华优秀传统文化”系列活动进行了介绍,得到来宾们的高度赞扬。

    人文与法学学院与天河区检察院共建法治宣传室签约仪式.jpg

    人文与法学学院与天河区人民检察院共建法治宣传室签约仪式

    大合影.jpg

    大合影

    本次法治宣传工作室的共建实现了法治宣传教育中高校和司法机关的两级联动,切实增强法治宣传的引导力和渗透力,推动校园普法活动的长足发展,有利于提高大学生的法律意识和法治精神。



    作者:文/刘卓娆  程夏敏 图/蓝学明  周烯彤   来源:原创   人气:236