• 首页  首页栏目  学院新闻  中文系> 正文
  • 人文与法学学院中文系举行毕业实习动员大会

    提交时间2018-06-30 00:00:00

    6 月 29 日上午九点,15级汉语言文学专业的毕业实习动员大会在院楼 101 阶梯教室举行。学院钟继军副院长及中文系的各位老师亲临现场,为同学们介绍毕业实习的有关情况。

    动员大会1.jpg

    首先由中文系主任王瑛老师开场,一一介绍到场老师。

    动员大会5.jpg

    接着,钟院长以高度的责任心和深切的关怀,提醒同学们关于毕业实习的各种注意事项,并在最后祝福同学们学有收获。

    动员大会8.jpg

    中文系副主任韦盛年老师强调了关于毕业实习的制度、要求及注意事项,如安全问题、礼仪问题、时间安排等,提出集中实习与分散实习相结合的建议,最后特别提醒同学们要合理安排大四的学习、工作与生活。

    接下来,在韦盛年老师的主持下,各位老师依次上台介绍实习点。

    王瑛老师介绍了广州市文化馆、中国客家博物馆以及南方网教育频道。

    动员大会3.jpg

    在教育方面,李桂芹老师和陈保菊老师教育分别介绍了汇景中学、华农附小、广州四十一中三个实习点。

    动员大会4.jpg

    杨小卫老师介绍了广东小蚂蚁教育投资有限公司,特别提到同学们要学会接受市场的考验。

    动员大会2.jpg

    董阳老师介绍了漫友文化科技发展有限公司,并强调语言文字的表达能力。

    动员大会7.jpg

    孙宗美老师和王青老师都聚焦在文史方面,分别推荐了肇庆市博物馆和南越王宫博物馆的实习岗位,此外,王青老师还邀请在南越王宫博物馆做了两年志愿者的赵文航同学给大家介绍她的体会。

    动员大会6.jpg

    刘秀丽老师则是给了学生们一些关于实习与工作的思想观念上的提醒,她说无论去到什么单位可能都会失望,没有完美的企业,没有完美的单位;安全高于一切,但不可过度防卫,要有正常的人际交往;实习来回路上,以及在宿舍,都要注意安全,但是比财产安全更重要的是你的安全;醒目、勤劳,但不要谄媚;保持职业感,把精力放在做事上;不要太功利,去体验“什么是工作”,学习经验,掌握一项核心技术;要爱惜学校的羽毛。

    最后,韦老师宣布实习动员大会结束。

    /赖二端  图/韦盛年)

    作者:   来源:人文与法学院   人气:138