• 首页  首页栏目  学院新闻> 正文
  • 喜讯 | 我院首届国家统一法律职业资格考试通过率勇创佳绩

    提交时间2018-12-07 15:26:35

    日前,2018年国家统一法律职业资格考试(原国家司法考试)成绩在万众期待中新鲜出炉,我院迎来捷报,2015级法学专业学生250人参加考试,155人顺利通过,考试通过率高达62%,远超全国平均通过率,勇创佳绩。

    在今年的国家统一法律职业资格考试中,学院涌现出许多亮点。其中,2015级法学4班林庆丰同学客观题最高分239分,2015级法学8班何美琪同学主观题最高分142分,350分以上的学生达15人,何美琪同学最高分367分。2015级法学4班学生通过率达70%,2015级法学2班学生通过率更是高达76%,刷新了我校法考班级最高通过率;启林北54-607、54-614、46-513 等宿舍全员通过法考。

    国家统一法律职业资格考试原为国家司法考试,被称为中国职业资格考试“第一大考”,以大题量、高难度、低通过率著称。今年作为国家司法考试改革第一年,由原来的一次性笔试改为主客观题两次考试,主观题考试更是以机试的形式进行,其中客观题合格线180分,主观题合格线108分,难度大大增加。

    学院始终坚持把立德树人作为法学专业教学与学风建设的根本任务,把通过国家统一法律职业资格考试作为提高法律人才培养质量的重要抓手,不断提升法学专业水平与实践技能。一是以课堂教学为主,通过专业课程学习、学术交流讲座等方式,帮助学生打牢专业基础;二是以实践教学为辅,为学生打造教学实践平台(模拟法庭、法律诊所、法律援助中心、模拟联合国等七个),加强与法律实务部门的交流与合作,协同培养优秀法治人才;三是搭建法治宣传教育平台,力促学风建设,引导法学学子投身社会公益,开展法制宣传教育活动,将所学理论知识充分运用于解决现实法律问题,培养社会担当意识和奉献精神,在法治文化的熏陶中提升对专业知识的理解与运用。教职工法律援助中心受到省教育厅、省总工会的充分肯定。

    学院还将课堂教学、实践教学与学生育人工作有机融合,做到同心同德、同向同行,为同学们培养专业知识技能,追求个人职业发展打下稳固的基础。

    本次法律职业资格考试成绩创历史新高,不仅是学院教育教学的重要成果,也是我校推进高水平大学建设、争创双一流阶段性成果的直接体现。

    今日校园学子,明日律政英才,再次祝贺顺利通过国家统一法律职业资格考试的同学们。希望没有通过考试的同学们调整好心态、抖擞精神、整装再发,博观而约取,厚积而薄发,明年,我们期待你们凯旋!

    原文链接:喜讯 | 我院首届国家统一法律职业资格考试通过率勇创佳绩

    作者:文/施煜 图/网络   来源:转载   人气:432