• 首页  学生工作  特色活动  人文红十字会特色活动> 正文
  • 球场谁与争锋,共展青春风采 ——人文班际篮球赛初赛顺利举行

    提交时间2019-03-18 20:31:00

    为增强大学生体质,丰富课余生活,提高班级凝聚力,人文与法学学院举行了班际篮球赛。3月17日,班际篮球赛初赛于启林北篮球赛场顺利举行。三月的早晨,清风中透着丝丝凉气,团委学生会和人文红会的工作人员早早来到比赛现场,为比赛做好充分准备,参赛球员也陆续来到现场,提前热身进入状态,观看比赛的班级啦啦队前来为参赛的队员加油鼓劲。

    女篮比赛现场

    投篮瞬间

    比赛开始。篮球场这一边,女篮初赛,18级中六对阵17级汉语言文学二班三班联队,中六采取盯人防守战术,为主力拉开进攻距离,各队员相互配合,投篮命中率高;汉语言文学二班三班联队也实力非凡,主力攻破重重防守成功上篮,缩小分差。最终,18中六出色地赢下了这场比赛,场外欢呼声四起。赛场那头则是男篮初赛,18级法四对阵17级汉语言文学五班六班和法一联队,比赛伊始,法四队员马上进入状态,率先拿下九分,对方也毫不示弱,迅速调整状态,恢复士气,比赛越加激烈。精准的三分球、快攻上篮、中投,球员娴熟的球技在赛场上得到尽情地发挥,双方你追我赶,实力不相上下。最终,18法四以66:43的成绩赢得比赛。本次初赛,已决出十支女篮队伍进入十强角逐,而男篮小组赛第一轮也决出十支队伍进入下一轮比赛。

    奋力一投

    进攻与防守僵持

    人文班际篮球赛初赛已圆满落幕,祝贺在初赛中顺利晋级的各支队伍。为期一个月的班际篮球赛还在进行中,接下来的比赛将会更加激烈,强强相遇,高手如林,希望初赛出线的各支队伍能在接下来的比赛中愈战愈勇,在赛场上尽显人文学子风采,并预祝人文班际篮球赛顺利举行。






    作者:文/叶铭诗 图/杨李燕 叶铭诗   来源:人文与法学学院   人气:119