• 首页  学生工作  特色活动  人文晴天心理工作室特色活动> 正文
  • 【回顾】春风寄思游园会

    提交时间2019-04-15 22:35:25

    为了让师生们更加重视心理健康,让同学们更好地了解心理知识从而提高自身的心理调试能力,人文晴天心理工作室于2019年4月13日举行了春风寄思游园会。希望通过游戏与展览的方式,让同学们了解自己、认识自己、释放自己。

    展览区

    展板上满满的都是晴天妹妹的心理知识干货和详细的游戏介绍罗密欧效应?晕轮效应?心理距离效应?这些陌生的名词离同学们不再遥远。通过展板,同学们不仅能够学到心理小知识,还能见识到晴天妹妹的画工哦。

    弹球游戏

    小小的球,考验的是如何巧妙地使力。若是把力用在刀刃上,五个球便会稳稳地落入盒子。但是,多数小伙伴们在东倒西歪拼尽全力后才发现只进了一两个球。唯有强忍不甘心,去领取安慰奖啦!

    飞行棋游戏

    大大的骰子、DIY的棋盘,让小伙伴们误以为这只是简单的飞行棋。NO NO NO,里面可内藏玄机。不同格子蕴藏着不同的心理问题,让小伙伴们寓学习于玩乐之中既能得到知识又能获取奖品。

    木桶叔叔游戏

    咦?稻香园门口传来一阵阵魔性的笑声,究竟是人性的堕落还是道德的沦丧?其实都不是,而是木桶叔叔被刺中时大家发出的惊叹与笑声。这个游戏虽然简单,却是检验同学们是欧皇还是非酋的最佳利器。有些同学一击即中,有些同学却十击不中,真是让人十分心疼呀!

    兑奖区现场

    这里让同学们回归写信模式。许多同学在明信片上留下自己的肺腑之言;留下自己的真情实感;留下自己的殷切盼望。这些明信片,晴天的蓝精灵已经帮你们寄出啦!希望同学们能够重温写信时浪漫、诗意、耐人寻味的感觉。

    华南农业大学人文与法学学院晴天心理工作室公众号二维码

    本次游园会圆满结束,是不是因为没能来参加而遗憾呢?不用伤心,晴天心理月还有一系列活动等着你。或许下次活动就能见到你活跃的身影了。

    作者:图/谭春雨、梁颖欣 文/陈盈禧 汪玥   来源:华南农业大学人文与法学学院晴天心理工作室​公众号   人气:115