• 首页  学生工作  特色活动  人文晴天心理工作室特色活动> 正文
  • 春风寄情思,晴天暖人心——人文晴天“春风寄思”游园会顺利举行

    提交时间2019-04-15 22:55:49


    为了丰富同学们的课余生活,向大众普及心理小知识,同时减少同学们在学习生活上的心理压力,4月13日早,人文晴天心理工作室在稻香园门口摆摊,开展面向全体学生的“春风寄思”游园活动。


    尽管天气略有阴沉,也抵挡不住人文晴天各位负责人心底的灿烂阳光。早上十点半,他们已经布置好摊位等待同学们参与活动。摊位分别设有“展览区”、“游戏区”和“兑奖区”,游戏放松与知识普及相结合,形式多样,内容创新,更具有趣味性和挑战性。加上丰厚奖品的吸引,一时间吸引来了诸多同学驻足围观。

    “心理知识竞答”游戏进行中

    “木桶叔叔”游戏进行中

    在每个摊位的“展览区”,都摆放有展板、心理学相关书籍、漫画等素材,让同学们接触、了解更多有趣有用的心理知识,比如 “我们失眠的时候都在想什么”、晕轮效应、心理距离效应、马蝇效应的科普,恋爱补偿效应和罗密欧与朱丽叶效应等趣味心理小知识的科普。而在“游戏区”,则为同学们准备了“木桶叔叔”、“弹球游戏”、“飞行棋”等充满乐趣的游戏,同学们可以通过游戏放松身心,忘记学习和工作上的烦恼。玩过游戏,集齐了印章后就可以到“兑奖区”兑换奖品。“免费帮忙寄送明信片”也成为了此次游园会的亮点之一,横竖撇捺,纸短情长,一纸情思,寄托远方,深度契合此次游园活动的主题。

    同学专注玩游戏

    开心领奖品

    春风寄情思,晴天暖人心。本次人文晴天“春风寄思”游园会顺利举行。参加完此次游园活动的同学们脸上都洋溢着微笑,奖品揣在怀里满载而归。他们纷纷表示这个活动十分有意义,在缓解和释放压力的同时令他们懂得了如何更好地平衡自己的心态,使他们受益匪浅。相信人文晴天心理工作室将会一直秉持着“愿你的生活天天是晴天”的服务宗旨,在未来继续带给大家更多更有意思的活动。


    作者:文/党委信息中心吴巧灵 图/党委信息中心贾齐    来源:原创   人气:117