• 首页  首页栏目  学院新闻  中文系> 正文
  • 教学实践:中文系部分师生参观广东省左翼文学展

    提交时间2019-05-10 22:17:30

    2019510日上午,中文系刘秀丽老师带领2017级汉语言文学五班全体学生到广州鲁迅纪念馆观看《红的文学——广东左翼作家点将录》展览。此次展出分为不同凡响、先声夺人、变声而起、众声嘹亮和同声相呼五个部分,展览了广东左翼文学的发展历史、重要作家,展示了广东文学在中国左翼文学发展中的重要地位、突出贡献。


    同学们认真聆听国民党一大历史的讲解

    参观鲁迅展厅

    同学们还在讲解员带领下参观国民党一大旧址,了解国民党发展和国共合作的相关历史;参观鲁迅与广东的展厅,进一步了解鲁迅在广东的工作经历和日常生活。


    参观《红的文学》专题展览


    师生于鲁迅纪念馆前合影

    此次参观,同学们将书本上所学的文学史和展览中看到的图片、实物、场景对应起来,加深了对文学史的理解,丰富了对鲁迅的认识,尤其对广东左翼文学的发展有了更深刻、全面的认知,收获很大。


    作者:文/杨嘉莉,图/刘秀丽、阮丹丹   来源: 原创   人气:348