• 首页  首页栏目  学生新闻> 正文
  • 校图书馆姚红兵副馆长一行来我所交流

    提交时间2019-05-15 23:18:13

    510日,我校图书馆副馆长姚红兵、图书馆资源建设部部长何建新、副部长张利梅等一行五人,来我所交流。学院副院长何方耀教授、农史所所长倪根金教授、副所长赵艳萍副教授、资料室杨柳老师等相关老师参与接待并座谈。

    何方耀副院长代表学院向图书馆姚红兵副馆长一行表示热烈欢迎。姚红兵副馆长说:农史所历史底蕴深厚、资料室馆藏资源丰富而又有特色,是全校最大的院级资料室,非常希望能纳入到学校图书馆系统,做为图书馆有一个颇具特色的学科分馆。图书馆近年成立了一个特色资源建设部,主要是对原馆藏的民国文献进行整理,目前已收集到几千册文献,这与农史所资料室工作有一定的相似部份,也希望两个部门能多交流、合作,资源取长补短。倪根金所长非常赞同姚副馆长的观点,他说农史研究所和图书馆原本就是同根同源,农史所当年就是在图书馆特藏室的基础上成立的,1996年学校院系调整时才独立出去。其实学校图书馆也有不少有价值的资源,如民国时期学生毕业论文、讲义、教科书等,两家单位要多交流、多合作,实现资源共享,互利共赢。

    随后两部门具体人员进行业务对接,双方就子馆借阅规则的修定、图书回朔建库、文献数字化等方面交流了经验。


    作者:(文/杨柳;图/赵艳萍)   来源:原创   人气:27