• 首页  首页栏目  学院新闻  中文系> 正文
  • 中文系召开2016级毕业实习动员大会

    提交时间2019-06-29 18:16:55

    6月29日上午,人文与法学学院中文系2016级毕业实习动员大会于教三312召开。人文学院钟继军副院长及中文系部分老师亲临现场,为同学们介绍毕业实习的有关情况。大会由中文系主任王瑛主持。

    钟继军副院长首先发表讲话,他指出,在当今自媒体发展迅速,宣传门槛越来越低的大环境下,中文系学生要学会掌握一门看家本领。他指出毕业实习是为了让同学们将大学中学到的理论运用到实践中,并号召同学们把注意力放在毕业实习上。

    韦盛年老师对实习制度做详细介绍及要求。他介绍道,中文系实习制度为集中实习与分散实习相结合进行,并提议同学们要尽量找与自己今后想从事的职业相关的实习。他同时指出,考研、考公务员的同学要注意合理安排实践,可在暑假或考研、考公结束后即开始实习。

    王瑛老师对梅州市中国客家博物馆、南越王宫博物馆、小蚂蚁教育投资公司、漫友文化公司等多个实习单位进行了详细介绍,并分析了各实习单位的不同优势。

    李桂芹老师对华农附小和汇景中学两个实习基地的相关情况进行了介绍,她嘱咐有志于进入教育行业的同学们,要珍惜实习机会,注意待人处事的礼貌问题。

    李颖老师对我系实习合作单位——广州市文化馆的相关情况作详细介绍。

    孙宗美老师介绍了肇庆市博物馆的相关情况,她特别指出实习要历练的是同学们的待人接物能力。

    陈宝菊老师对广州市41中实习基地的相关情况进行了介绍,并希望同学们能延续师兄师姐们谦虚好学的优良传统。

    刘秀丽老师对广州市青年作家协会和番禺区正声小学两个实习基地的相关情况进行了介绍,并提醒同学们安全高于一切,不论是在实习来回路上,还是在实习单位,都要注意安全,要与老师、同学和家长保持密切联系。同时号召大家要学会做“行动派”,在工作上要始终保持热情、勤奋。

    最后,王瑛老师总结了会议要点,并宣布实习动员大会结束,师生欢乐大合照。

      

      

    作者:文:程政锟 图:王瑛/李颖/程政锟   来源:原创   人气:25