• 首页  首页栏目  学院新闻  中文系> 正文
  • 华南农大中文系学生王畅、卢旭欣受邀参加2019珠三角作家新书推介暨分享会

    提交时间2019-08-18 21:44:00

    8月17日下午3时,在增城区图书馆一楼大堂顺利举行了“书香礼赞新中国 阅读追梦新时代”2019珠三角作家新书推介暨分享会活动。华南农业大学中文系学生王畅、卢旭欣作为诗集《散落的光芒》编者代表出席了本次分享会活动。

    活动会场

    活动进行时

    活动内容丰富,参与推介的新书体裁多样。这些新书的体裁分别有短篇小说、小小说、诗歌、文学评论集、报告文学等。活动过程除了新书作家分享创作心得,中间还穿插了由增城区朗诵协会带来的新书朗诵环节,王畅、卢旭欣受到区图书馆副馆长罗德远的邀请,也积极参与了本次朗诵环节。朗诵环节结束后,由九位作者、编者分别向增城图书馆捐赠5册图书

    王畅、卢旭欣朗诵

    作家赠书

    本次活动的目的是为了推广全民阅读、营造书香社会,受到了增城区广大市民、家长、学生的热烈欢迎,现场座无虚席。到了提问赠书环节时,大家更是热情参与。值得一提的是,《散落的光芒》受到了众多观众朋友的热烈追捧,他们不断向两位出席活动的副主编提出问题,以至于新书很快便赠送完毕了。同时,两位副主编也很受观众朋友的喜欢,其中副主编卢旭欣真诚而又富有感情的朗诵自己的作品,赢得了现场一位诗歌爱好者的喜欢。这位诗歌爱好者当场就为旭欣创作了一首诗歌,以表达她内心对旭欣的喜欢。

    读者朗诵自己的诗歌

    此次珠三角作家新书推介暨分享会读者朋友们热情洋溢的声和呼声圆满落幕!

      本次分享会由增城区文明办、广州新四军研究会指导,增城区文广旅体局、增城区教育局、增城区文联主办,增城区图书馆、增城区作协、增城区朗协承办。

    与会人员合影

    作者:文/王畅 图片/巩子轩等 图片编辑/卢旭欣   来源:人文与法学学院   人气:100