• 首页  首页栏目  党务动态> 正文
  • 党课|中国共产党为什么行

    提交时间2019-10-15 21:13:23

         10月13日下午3:00,我院与工程学院、资源与环境学院等十个学院在丁颖礼堂联合开展“中国共产党为什么行”主题党课。出席本次党课的嘉宾有:马克思主义学院院长张丰清教授和各学院党委组织员。

    马克思主义学院院长张丰清教授授课

         全体学员高唱《国际歌》后,张丰清教授以“中共党建是目前最大最成功的团队建设”“中共学是真正的成功学”“马克思、毛泽东和习近平都是我们要学习的成功人士的榜样”三句心得,引出本次党课主题“中国共产党为什么行”。现场学员们聚精会神,掌声连连。

    接着,张丰清教授从“有理想,有成就”“注重思想理论建设与精神构建”“培育了系列优良作风”“严密的组织构架和严格的组织纪律”“注重学习,勇于自我革命,保持先进性”“勇于自我纠错”这六大方面深入浅出地分析了“中国共产党为什么行”这一主题。

        最后,张丰清教授教导全体学员要树立坚定的理想信念。作为担当民族复兴大任的时代新人,要有理想、有方向,要做到“处优而不养尊,受挫而不短志”,要做到“莫论‘人人为我’,而论‘我为人人’”,要做到理论联系实际、勇于自我革命。


    同学们认真听讲并做好笔记

        “我们有充分的信心,克服一切艰难困苦,将我国建设成为一个伟大的社会主义共和国。我们正在前进。我们正在做我们的前人从来没有做过的及其光荣伟大的事业。我们的目的一定要达到。”

         “当代中国共产党人和中国人民一定要把这个崇高使命担当起来,不断发展具有强大生命力的社会主义民主政治,在实现中国梦的伟大奋斗中,共同创造中国人民和中华民族更加幸福美好的未来,大家一起努力吧!”

         张丰清教授引用了毛泽东主席在第一届全国人民代表大会中的讲话与习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话,让学员们对中国共产党有了更深层次的理解,也更加坚定了学员们加入中国共产党的信心与决心。

    大道之行,天下为公。不忘初心,方得始终。让我们争做一名合格的共产主义接班人。

    作者:   来源:人文与法学学院   人气:10