• 首页  学生工作  人文喜讯> 正文
  • 黄国胜研究生参加中国林业学术大会林史分会并获奖

    提交时间2019-11-20 08:49:02

    2019年11月9日至10日,由中国林学会主办,中国林学会林业史分会和南京农业大学联合承办的第七届中国林业学术大会林业史分会会议在南京林业大学召开来自北京林业大学、中国科学院自然科学史所、中国林业科学院、清华大学、武汉大学、香港教育大学、南京农业大学等16家科研院所、高校、出版机构的60多位农林领域的师生齐聚会场,展开热烈的学术交流。我所研究生黄国胜同学参加本次会议。此次林业史分会信息时代下的农林文明研究为主题, 就当前大数据时代下的农林文明的理论与实践展开了一场跨学科、跨领域之间的交流与对话。

    黄国胜同学作学术报告

      颁奖环节

    国家林业和草原局副局长彭有冬、中国林学会理事长赵树丛、江苏省人大常委会副主任曲福田出席第七届中国林业学术大会开幕式。其中林业史分会场设置嘉宾致辞、特邀报告、专题报告、论文颁奖和参观考察五个环节。在专题报告环节,我所科技史专业研究生黄国胜同学作为《植物、疾病与战争:民国广东金鸡纳树引种(1929—1949)》学术报告,受到与会代表的关注,并荣获二等奖。这是我所研究生首次在林业史分会场获奖。

    中国林业学术大会是由中国林学会主办,我国规模最大、层次最高、影响最广的林业科技盛会。本届学术大会共设36个分会场,收到1300个专题报告、2100余篇论文摘要,近3000人参会。

    作者:文/龙仕胜等 图/龙仕胜等   来源:原创   人气:107