• 首页  学生工作  人文喜讯> 正文
  • 我院学生在首届广东省大学生版权知识演讲大赛中收获奖项

    提交时间2020-01-02 21:14:08

    2019年12月21日至22日,由广东省版权局主办、广东省版权保护联合会承办的“首届广东省大学生版权知识演讲大赛”决赛在广州举行,省内22所高校选送的104位选手参加了决赛。经过11位专家评委现场打分、2位督导现场统计,由我院法律系教师杜菁领队,选送参加决赛的5位选手共收获2个三等奖和1个优秀奖。

    与我院学生同场竞技的是中山大学、华南理工大学、暨南大学、华南师范大学和广州大学五所高校的法学学生。现场,17级袁威同学以小见大,讲述如何在版权保护领域为“科技护航”;19级硕士陈娟同学深度解释了版权保护中的“公地悲剧和反公地悲剧”,选题新颖;18级何锦坤同学善用特长,趣谈游戏行业中的版权保护问题,引起观众共鸣;18级李思琪同学风度优雅,以正义之声呼吁大家尊重知识,还版权一个未来;18级赵书霖同学以视觉中国案件引出版权霸权主义纷争,感染力十足。在杜菁老师的带领下,五位选手在台上充分展现了自身学术能力及精神风采,均得到了在场评委及观众的好评。赛后,选手们与各大高校选手共同交流学习,杜菁老师也逐一分析了每位选手的优点及不足之处。

    本次比赛系首届广东省大学生版权知识演讲大赛,选手们经过近两个月的准备时间,不断改稿,重复模拟,历经校内初赛和省内决赛,最终取得了优异的成绩。大赛旨在认真贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要指示精神,大力宣传和普及版权法律知识,营造大学校园宣传版权知识、宣讲版权法律法规的良好氛围。希望通过本次比赛,可以进一步提高大学生版权保护意识,锻炼个人表现能力,增强法律学术水平。

    我院选手精彩演讲

    选手们合影留念


    作者:华南农业大学知识产权中心   来源:人文与法学学院   人气:99