• 首页  首页栏目  学院新闻> 正文
  • 军魂豪迈,永不言败——人文与法学学院四团十三营冬训拔河比赛顺利举行

    提交时间2020-01-10 18:28:59

    19日下午,人文与法学学院四团十三营军训学员们在启林北训练场,以排为单位进行了激烈的拔河比赛。本次拔河比赛旨在培养人文与法学学院四团十三营军训学员们的集体荣誉感以及热爱集体、吃苦耐劳和勇于拼搏的精神,丰富冬季军训的训练内容,增强各学员之间的相互交流,进一步促进学员德智体全面发展。


    18级级委就比赛向19级级委提出改进意见)


    (政治教导员与裁判交流意见)

    比赛开始前,人文与法学学院各排的军训学员们按照抽签的比赛顺序进行人员的调动和安排。裁判员宣布了比赛规则后,队员们一个个摩拳擦掌,排好了阵势。而在场外的学员们则严格遵循排长们下达的令行禁止的要求,服从安排,遵守比赛秩序。


    (裁判员调整中线)

    当比赛开始的哨声响起,学员们全都紧握绳子,憋足了劲把绳子往后拉。只见他们双手紧握绳子,身体齐向后倾,与地面成45度,同向发力。每队队员都表现出了顽强的意志和拼搏精神,既赛出了水平又赛出了风格。在拉拉队的呐喊助威下,每个队员都鼓足了劲,涨红了脸,抓紧绳子,全力以赴,努力争夺。加油声、叹息声、欢呼声,此起彼伏,飘荡在启林北训练场的上空。


    (裁判宣布比赛开始)


    (教官为学员助威)


    (助班为学员加油)


    (奋力拼搏的学员)


    (拔河精彩瞬间)


    (胜利过后的欢呼)


    (场下观众热烈欢呼)

    经过激烈的角斗,四强诞生在一连二排、一连三排、二连一排以及二连二排。在稍作休息后,拔河半决赛和决赛便如火如荼地进行起来。在傍晚的爽朗晚风下,比赛成员们个个昂扬斗志,洋溢着青春激情,在哨声响起的刹那,所有参赛队员铆足干劲,在指挥员统一的“一二一”口令下,拼命向后拉,使队伍整体形成合力,充分发挥整体的力量。周围的助威声、呐喊声震耳欲聋,全场人的心都被那根细细的长绳牵动着。战况愈发焦灼,最终,四团十三营一连三排一举打破对方的节奏,一鼓作气获得本次我院冬季军训拔河比赛的冠军。


    (政治教导员为获胜排颁发证书)


    (获奖各排合影)


    (政治教导员、获奖各排与工作人员合影)

    本次比赛中,裁判们依据公平公正的原则,参赛人员秉持“安全第一,友谊第一,比赛第二”的原则,使得这次的拔河比赛有序进行。据悉,本次拔河比赛不仅淬炼了同学们的体魄,培养了同学们合作精神和坚强意志,而且增强了班级的凝聚力和向心力和每一个人拼搏进取的精神和乐观积极的人生态度。


    (赛后纪委细心清场)


    (受伤学员领取止血贴)

     

    附拔河比赛结果

    第一名:一连三排

    第二名:二连二排

    第三名:二连一排

     


    作者:文/党委信息中心叶倩怡 图/党委信息中心汪倩敏    来源:原创   人气:10