• 首页  首页栏目  学院新闻> 正文
  • 展现昂扬斗志,秀出人文军魂——人文与法学学院四团十三营部队考核圆满结束

    提交时间2020-01-11 15:43:42

    为了弘扬爱国主义精神,培养学生爱国爱党的伟大情怀,营造良好的军训氛围,同时也为了检验同学们本次军训的成果,19号,人文与法学学院四团十三营在启林北4号训练场举行2019级学生冬训部队考核。本次考核分为师部考核与营内考核,师部考核按照首长的抽签结果,对被抽中的排进行考核;营内考核则按抽签顺序对十三营内每一个排进行逐一考核,2019级全体受训生均参加了本次营内考核。考核内容均由拳术考核与队列考核两部分组成。


    (四团十三营准备接受考核)

    上午如期进行师部考核和营内队列考核。根据抽签结果,二连一排与四连三排分别进行队列考核与拳术考核。同学们斗志昂扬,信心满满,温暖了这凛凛寒冬。师部考核之时,校武装部王向方、敬泽龙等任考核员,李永宝等现场指导,张淋茜等政治教导员在现场观摩。队列考核共计五项内容,分别是稍息立正、跨立立正、停止间转法、敬礼礼毕、齐步与立定。拳术考核内容为军体拳第一套十六动的分解动作。教官一声令下,伴着声声响亮的口号,受训学员们做出整齐划一的动作。营内考核同样精彩,男儿矫健威武,威风凛凛,而巾帼亦不让须眉,同样英姿飒爽,意气风发。营内考核由四团十三营营长主持考核。一分耕耘一份收获,经过多天艰苦训练,2019级全体受训生都顺利通过了各自的队列考核。简简单单几个动作,铿锵有力的口号声,展示的不仅是军训风尚,更是人文学子的精神抖擞的风貌。


    (考官进行考核)


    (考官讨论考核结果)


    (领导现场指导)


    (政治教导员们观摩队列考核)


    (四团十三营进行齐步走)


    (营内考核敬礼动作)

    下午按期进行营内军体拳考核,考核依旧由四团十三营营长负责。考核过程中,各排学员动作强劲有力,一套拳法舞的生龙活虎,一拳一击,汇成了启林北训练场最亮丽的风景线,展现了我院学子蓬勃向上的青春朝气和坚韧顽强的意志品格,学员们短促又铿锵有力的呐喊声则表现了保家卫国的坚定决心和报效祖国的崇高理想。


    (教官问候考核员)


    (考核员认真考核)


    (考核员与政治教导员一起考核)


    (考核员正在进行考核)


    (同学进行拳术考核)

    本次考核的圆满结束,与学员们军训期间的认真对待,努力训练有着密不可分的关系,学员们整齐划一的动作不仅展现出昂扬奋进的精神风貌,也展现了学员们前段时间的训练成果。而考核的圆满结束也意味着冬训生活即将远去。但是这绝不是结束,而是新的开始!相信在未来,人文学子将继承这份艰苦奋斗的精神,在未来的日子里,再接再厉,阔步前行。



    作者:文/党委信息中心采编部李泽帆、范锦荣、汪倩敏 图/党委信息中心采编部汪倩敏    来源:原创   人气:10