• 首页  首页栏目  学院新闻  法律系> 正文
  • 我院法学专业教师应邀参加《广东省野生动物保护管理条例》修订座谈论证会

    提交时间2020-02-23 14:43:00

    疫情当前,我院法学专业教师主动担当,积极响应广东省在法治轨道上统筹推进的疫情防控工作,贯彻习近平总书记关于“要认真评估传染病防治法、野生动物保护法等法律法规的修改完善”的重要指示。近日,法学专业暨农村法治与社会发展研究中心王权典教授、江保国副教授应省人大常委会法工委的邀请,参加了关于修订《广东省野生动物保护管理条例》的系列会议。省人大法工委主要领导、省司法厅省林业局省农业农村厅的相关业务负责同志、省内部分高校法律院系、省法学会研究基地等专家学者代表参加了会议。

    王权典教授、江保国副教授分别就《广东省野生动物保护管理条例》修订问题及草案稿发表了专业认识意见和提出了诸项建议,并与参会领导、实务部门专家、相关学者进行了充分的沟通交流和热烈讨论。由于两位教师承担过省市相关立法调研工作,一直关注研究该领域国际法律问题,有一定研究基础,提出的法案修订意见及建议受到会议组织者和与会领导的重视,拟作为立法修订的重要参考。

    据悉,我院法学专业教师将继续跟进、协助后续的立法审议工作。此项工作提高了我院法律系暨农村法治与社会发展研究中心就农林法制、生态保护和公共卫生安全法治领域的专业影响力,体现华农法学专业(研究基地)积极响应号召,发挥华农担当,协同配合做好应对疫情防控工作,发挥华农智慧,为社会提供智力服务。

    专家论证会现场


    作者:文/苏冠贤 李玮舜 王懿;图/王懿   来源:人文与法学学院   人气:229