• 首页  首页栏目  学院新闻> 正文
  • 发挥统战优势,人文教师建言献策提供智力支撑

    提交时间2020-02-24 17:25:17

    新型冠状病毒爆发以来,我院教师充分发挥智库作用和专业优势,以强烈的政治责任感和使命感,在促进疫情防控多元治理、推进公共决策科学化、协调化解社会矛盾等方面积极建言献策,为当前疫情防控工作贡献力量。

    民建会员高列过教授等向民建广东省委会提交《关于建立健全教育系统应对重大公共卫生事件机制的建议》,分析新冠肺炎疫情对教育系统的影响并提出了相应的对策建议。

    农工党党员杨汤琛教授在广东省文学艺术界联合会主办的期刊《粤海风》上发表学术文章《病毒灾难与反思之镜 | 灾害叙事与人文关怀》呼吁,希望灾难过去平安的人们不要忘记这场灾难,不要忘却这曾为我们挡住黑暗闸门而牺牲的勇士以及无辜的受难者;更不要遗忘那些曾经与瘟疫联袂而行、推波助澜的病灶,它们必须被批判与细究,必须成为我们自我审视、自我净化的镜鉴。

    无党派人士联谊会副会长江保国副教授等向全国两会建言献策,提交《关于对野生动物及其制品的交易和利用实行精细化正面清单管理的建议》:科学界定野生动物及其分类;对可商业性经营利用的野生动物类别实行严格的分类正面清单管理;加强部门协同和流程衔接,堵塞监管漏洞;引导动员社会舆论移风易俗,形成文明、理性饮食的社会风尚。

    我院教师在疫情当前主动担当,建言献策得到社会、学校的高度重视与认可,为疫情防控提供智力支持,贡献华农智慧。

    (学校新闻链接:https://www.scau.edu.cn/2020/0222/c1300a219871/page.htm


    作者:   来源:人文与法学学院   人气:115