• 首页  首页栏目  学院新闻> 正文
  • 华南农业大学军训教官团人文中队开展“大学军训”主题演讲比赛

    提交时间2020-03-30 15:41:55

    3月21日,华南农业大学军训教官团人文中队于钉钉平台采取视频会议形式开展主题为“励人文之志,展家国担当”的“大学军训”主题演讲比赛。本次比赛分上午和晚上两场进行,为鼓励人文中队四期预备学员对我国现有军训模式进行探讨,增进教官团成员对大学军训的理解,广泛提升国防教育意识,提高军事教育素养。18级辅导员李玮舜老师、19级辅导员张淋茜老师和熊强老师、教官团四大队大队干部、人文中队中队干部与教官出席此次演讲比赛,由四大队四期大队干部和人文中队四期中队干部担任评委。


    首先,主持人介绍到场嘉宾并表示热烈欢迎,随后,向全体选手及观众详细讲解比赛流程和规则,强调遵守比赛相关秩序,正式拉开了比赛的序幕。

    人文中队29名四期预备学员经过前期的精心准备,全员参与此次中队选拔赛并展现出了人文学子良好的精神风貌与家国担当。选手经过广泛搜集相关资料并多次修改演讲稿,从多方面对军训模式进行探索论证,对“当前哪些军训模式具有推广潜力”进行深刻挖掘,展现各军训模式的优点与不足,探索最适合当代中国大学生的军训模式,结合自身自训经历的深刻感想,为推广自训模式做出详细阐述。评委于选手演讲完毕后进行点评,肯定选手的优异表现,指出尚可提升之处,勉励选手再接再厉,不断进步。

    3月21日晚上,在全部选手演讲结束后,辅导员老师进行总结。

    张淋茜老师表示强调此次演讲比赛是很有意义的,既磨练了选手们演讲水平,也提升了学员关于大学生军训的思想高度,为自训模式在我校更好地施行提供助推力量。

    李玮舜老师分享了个人关于演讲的技巧、注意事项等并提出了自己对自训模式的理解,勉励人文中队四期预备学员能朝着成为一个优秀教官的目标更加努力,提升个人综合素养,提高理论及技能水平,为完成军训任务做好充足准备。赛后,评委们对分数进行统计,确定了六名选手晋级到“大学军训”主题演讲比赛下一赛程,力争取得更好成绩。


    作者:李浩阳   来源:人文中队   人气:78