• 首页  首页栏目  学院新闻> 正文
  • 防控疫情不松劲,植树造林添新绿——人文与法学学院开展校园春季植树活动

    提交时间2020-04-16 17:00:00

    一年之计在于春,当前正是植树造林的黄金时间,全国疫情防控形势持续向好之际,415日上午,人文与法学学院在7号楼广场开展校园春季植树活动,以实际行动学院增添新绿。校友会秘书长张阳武,人文与法学学院党委书记张晖、院长杨乃良、副书记肖华、副院长郑庭义、院长助理苏冠贤,惠州校友分会执行会长赖小碧,学校雄鹰锣鼓队成员代表安娜、梁柏老师,学院辅导员等教师代表参加了活动。

    本次活动在疫情防控的特殊时期举行,为确保疫情防控和植树造林“两不误”,学院组织有序,事前做好体温检测、酒精消毒、佩戴口罩等防护工作,植树过程中大家分工有序,配合默契,现场洋溢着春日的暖意,驱散连月疫情带来的阴霾。

    植树现场

    植树造林正当时,疫情过后绿成荫。本次活动旨在响应习近平总书记在参加首都植树活动时的讲话精神和建设美丽中国的号召,增强绿色意识和生态意识,以实际行动爱护美丽的校园。

    活动合影

    据悉,早在今年3月学院就开始组织、酝酿此次捐植活动,种植的8棵黄花风铃木树苗由学院领导班子、惠州校友分会及3名杰出校友、学校雄鹰锣鼓队90余名校友及在校学生共同捐赠,总价值2万余元。近年来学院形成植树造林的优良传统,去年3月植树节当天,学院在启林北学生社区种植了11棵树苗。


    作者:文/苏冠贤、李玮舜;图/施煜   来源:人文与法学学院   人气:63