• 首页  首页栏目  学院新闻> 正文
  • 我院召开线上本科毕业班班主任工作会议

    提交时间2020-05-16 21:34:03

    新型冠状病毒感染肺炎疫情的持续影响,当前就业形势复杂严峻,2020届本科毕业生们正面临巨大的求职困难。为了全面了解我院本科毕业生求职情况,帮助毕业生拓宽就业渠道,促进毕业生就业工作顺利开展,515日上午,人文与法学学院在线召开了本科毕业班班主任工作会议。会议由学院党委副书记肖华主持,学院党委书记张晖、全体本科毕业班班主任毕业年级辅导员参加了本次会议。

    会上,肖华副书记为老师们解读了学院不久前出台的促进大学生就业相关奖励办法,并提出针对当今毕业生普遍存在的“慢就业”心态和疫情之下社会用工需求骤减的双重挑战,班主任老师应主动作为,帮助和引导学生顺利求职、尽快就业。辅导员熊强通报了我院本科毕业生各专业截止目前的就业情况介绍我院就业服务工作进展,并对受疫情影响下的毕业生就业形势作了简要分析。张晖书记作总结动员,她希望各位班主任老师能够尽职尽责深入掌握班上学生的就业情况为学生求职、考研或出国留学提供专业指导,主动关心学生的心理动态,做好求职期间的心理辅导工作。

    随后老师们就促进我院毕业生就业工作进行了交流讨论,并对做好新形势下的毕业生就业服务和指导提出自己的想法和建议。


    作者:李玮舜   来源:人文与法学学院   人气:49