• 首页  首页栏目  学院新闻  中文系> 正文
  • 我院中文系教师吴琪获邀参加首期2020广州百姓故事系列宣讲活动

    提交时间2020-06-30 10:25:03

    6月28日下午,由广州市市委宣传部、市文明办联合主办的首期2020广州百姓故事系列宣讲活动之“光荣的党·奋斗的时代”在番禺区融媒体中心举行。来自全市各领域各行业的5名一线奋斗者代表以最真挚的讲述,与大家分享他们的一线奋斗故事。线上近30万人观看了直播。

    作为分享嘉宾之一的我院中文系教师、华南农业大学义工协会指导教师吴琪分享的故事要从一张照片说起,照片中,满面倦容的钟南山院士在高铁餐车上闭目养神。那天是星期六,钟南山从深圳抢救完相关病例回到广州,当天下午开会时接到通知赶去武汉。高铁上没了位置,他们挤在了餐车一角。一坐下来,钟南山就开始研究疫情,中途顶不住困意,闭目养神一会后继续埋头研究。抵达武汉市已经夜里10点多了,他又继续听取当地的报告。

    在宣讲过程中,吴琪老师还展示了一张照片,这是1月18日傍晚,钟南山紧急赶往武汉的车票,票上传递着两个重要的信息:无座、补票;身份证号显示1936,乘车人已经84岁高龄。

    时光飞逝,置身5个月后回头看,这张小小的车票,让人备受触动。疫情发生以来,我们见过太多温暖。请战书上密密麻麻的红手印,医护人员脸上深深的勒痕……它们和这张车票一样,讲述着英雄的故事,有一股震撼人心的力量。

    据悉,“七一”期间,2020广州百姓故事系列宣讲活动将在全市热烈开展,以“决胜小康·奋斗有我”为主题,把全市各领域各行业一线奋斗者的鲜活故事讲进机关部门、行业单位,大力激昂广大干部群众奋发作为、共谋发展的热情干劲,唱响“坚持人民至上、决胜全面小康”的动人旋律,共同书写决战脱贫攻坚、决胜全面小康的精彩广州篇章。


    作者:信息时报讯   来源:人文与法学学院   人气:10