• 首页  首页栏目  学生新闻> 正文
  • 人文与法学学院组织举行人文中队暑期集训动员会

    提交时间2020-07-10 10:35:08

    79日晚上19点,华南农业大学军训教官团人文中队在腾讯会议平台举行暑期集训动员大会。人文与法学学院党委副书记肖华、2019级辅导员张淋茜、人文中队中队长王彦淳、副指导员李浩阳及16名正式学员出席本次会议。

    会议第一项议程,肖华副书记对人文中队表示了赞扬和期望。首先对4期学员在疫情的严峻形势下克服困难开展线上训练表示赞扬,其次对4期正式学员表明了具有充足信心,他表示,希望4期正式学员能继承人文中队优良传统,做到更加优秀。另外,肖书记赞扬学员的辛苦付出,表示学院会做好充足的后勤保障支持。最后,祝愿学员们都能取得良好成绩。

    张淋茜老师表示中队成员长久以来的辛苦付出也换来了不一样的收获,对4期学员强调了以下几点要求。第一,希望学员在家里也要做好充足准备,严守纪律,高效完成此次暑期集训;第二,要求学员们在思想上也要坚定理想信念,提升自己的思想觉悟;第三,要提升自己的身体素质,保持充沛活力;最后,张老师希望学员们都能成为一个德才兼备的优秀教官。

    会议第二项议程,由人文中队学员代表周柏城进行发言。首先回顾了自己两百多天以来与中队战友共同进步,成为了如今的人文中队正式成员,希望通过暑期集训这次机会进一步打磨自身,成为优秀的教官。其次,表达了对暑期集训的兴奋与期待,表明在新形势下贯彻“狭路相逢勇者胜!”“虽不为军,以军自律。”等坚定信念,希望战友们能一起尽量排除影响因素,端正态度,认真、积极、圆满完成暑期集训,为迎即将到来的军训任务做足准备。最后,提出注重仪容仪表,规律作息,令行禁止,认真思考总结等几点倡议,号召战友们为争取荣誉发奋图强。

    会议结尾,人文中队4期干部对学员们也提出了要求与期望。第一,希望4期学员尽最大努力,把握机会,争取荣誉;第二,希望学员保持禁饮料、早睡早起等良好生活习惯;第三,要求学员及时记录收获与不足,对自身角色进行深入思考,提升带训素养;第四,尽量排除干扰,端正心态,尽快进入集训状态,全身心投入到集训中;最后,干部深刻强调此次集训重要性,希望人文中队学员对自己高标准、严要求,争取优秀的成绩和荣誉。

    本次会议肯定了4期人文中队过往的努力,尤其是在疫情条件下的辛苦付出,对4期学员即将开展的暑期集训进行鼓舞,为顺利完成暑期集训提供支持动力,希望人文中队4期正式学员不负众望,圆满完成暑期集训。


    作者:李浩阳   来源:华南农业大学军训教官团人文中队   人气:12