• 首页  首页栏目  学院新闻  历史系> 正文
  • 《广州大典·曲类》赠书仪式在农史所举行

    提交时间2020-09-14 13:12:33

    《广州大典·曲类》(共43册)主要收录明清以来流行于粤港澳等粤语地区的唱本、剧本曲本共1589种文献。暑假期间,广州大典研究中心向我院农史研究所捐赠一套价值三万多《广州大典·曲类》图书。赠书仪式在中国农业历史遗产研究所一楼会议室举行。广州大典研究中心常务副主任兼广州图书馆副馆长刘平清博士、该书编辑张玉华、黄小高、人文与法学学院院长杨乃良教授、中国农业历史遗产研究所所长倪根金教授、副所长王福昌教授、资料室主管杨柳老师等出席了赠书仪式。

    图一  座谈交流会场

    图二  《广州大典曲类》赠书仪式

    仪式由倪根金教授主持,华南农业大学人文与法学学院院长杨乃良、广州大典研究中心常务副主任刘平清先后致辞。杨乃良院长对广州大典研究中心多年来对农史研究工作支持、赠送《广州大典·曲类》及中心出版品表示衷心感谢,并希望今后双方能继续加强进一步合作。

    刘平清副主任对多年来双方一直保持良好的合作关系表示高度赞赏,并能在疫情期间举办赠书仪式倍感亲切,承诺明年将继续赠送《广州大典·民国篇》之《民国时期广东公报丛编》(约100册)。同时希望与我所继续保持密切合作关系,建议由农史研究所承担《广州大典》(民国篇)农业文献专辑编纂工作。

    倪根金教授对广州大典研究中心一直以来对农史研究所的支持和信任表示感谢,愿意利用自身研究所长,为大典后续出版工作发挥力量。随后向广州大典研究中心回赠其近期整理出版的《民国农业调查报告辑刊》(广东卷·第一辑)、《利寅文集》。最后双方还围绕《广州大典》民国教育专辑、民国城市建设专辑设想方面交换了意见。

    图三  参观华南农业大学农业博物馆

    座谈结束后,倪根金所长、杨柳老师带领中心一行参观了华南农业大学农业博物馆。受到博物馆同志热情接待。



    作者:文图/杨柳   来源:人文与法学学院   人气:13