• 首页  首页栏目  学生新闻> 正文
  • 恰青春,献祖国——我院举行2020年迎新晚会

    提交时间2020-12-24 08:43:44

    20201220日,“恰青春,献祖国”2020年华南农业大学人文与法学学院迎新晚会揭开序幕。

    2020年,是一个特殊的年份。今年的迎新晚会与往年相比,也有所不同。往年的迎新晚会都是在舞台上进行,而今年我们对汇演的形式进行了创新,将演出从线下搬到线上,将节目从舞台带到了华农校园,以平台直播的方式为大家带来一场视觉与听觉盛宴。

    让我们走进人文学院,走进运动场,来到教学、生活区,感受华农魅力,领略人文风采,在云端与大家相见。

    主持人陈诗情与单雯琦在人文院楼为大家报幕

    本次迎新晚会通过哔哩哔哩网站直播,播放量达到4000多人次。学院主要领导、新生班主任、各年级辅导员老师、新生学生家长、各年级学生观看了本次迎新晚会直播。本次迎新晚会形式多样,共有12个节目,包含青春歌舞、民族乐器演奏、舞台剧、朗诵等类型。

    迎新晚会开始前,2020级辅导员熊强老师为新生寄语。

    20级哲学二班为我们带来话剧《我们的青春,为祖国绽放》:有这样一句话:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为新时代青年人的我们,一定要坚守理想信念、热爱祖国、努力学习、为祖国的建设添砖加瓦。

    20级预科班的内蒙同学为我们带来马头琴演奏的《朝霞》:草原上琴声悠扬,心中是北方的家乡。云霞中红日初升,面前是草原的苍茫。当悠扬的马头琴遇到婉转的乐曲,是否勾起了内蒙学子的对家乡的思念?

    20级历史一班表演歌伴舞《山川异域,风雨同行》:我们生活在祖国的大江南北各方,也许祖国的辽阔让我们互不相知,也许我们身处异域山川,但当困难来临时,我们共同面对同一片风雨,风雨同舟,共盼春来。历史一班的歌伴舞表演就给我们展现这样一副光景。

    20级法学一班表演歌舞《我们的青年时代》:青年时代是人生中最美的时光,此时的我们可以肆无忌惮地追梦,用歌声和欢笑装点我们的青春如今正处于青年时代的我们,正在洋溢着喜悦的校园中展现着我们的青春光彩,我们身上展现的活力,也正是风华正茂最好的表达,法学一班用他们的歌舞带领我们一起感受《我们的青年时代》。

    恰青春年华,逐时代之梦。通过本次迎新晚会,充分展现人文新生学子爱国励志,求真力行的精神风貌,为人文与法学学院注入强大的生机与活力。我们坚信,2020级的新生定会在四年的华农岁月中脚踏实地,认真求索,逐渐成为能够担当民族复兴大任的时代青年。

     


    作者:人文与法学学院   来源:人文与法学学院   人气:70