• 首页  首页栏目  学生新闻> 正文
  • 风起春意浓,学子扫庭楼 ——20级法三法四劳动主题教育活动

    提交时间2021-03-20 20:45:55

    为积极响应学院号召,培养劳动技能,优化社区环境,人文与法学学院2020级法学三班与四班的同学们于2021314日在学校社区开展了清洁劳动主题教育活动。在本次清洁活动中,法学三班与四班的同学们主要负责的区域是启林北宿舍区以及其运动场所,需要清扫宿舍区架空层、周边道路、以及绿化带等公共区域。

    清洁之前的社区

    活动进程中,同学们分组分区域开展劳动,各司其职,各尽其责,认真投入到清洁中,一步步清扫、整理日日生活着的社区环境,将自己的校园恢复至初装。

    同学们认真打扫

    在两小时间,遍布石板路的残枝落叶被清扫一空,隐没于草丛的传单纸屑被精细扫去,社区环境逐步焕然一新。虽然劳动的过程十分辛苦,但同学们都收获颇多。我们日日享受着他人的劳动,也终于有此机会以自己的努力回馈他人,回馈生活。

    清洁过后焕然一新的社区

    人文与法学学院社区楼栋党支部合影留念

    我每天上百次地提醒自己:我的精神生活和物质生活都依靠着别人的劳动,我必须尽力以同样的分量来报偿我所领受了的和至今还在领受着的东西。”本次义务劳动活动已然圆满结束,其也将为同学们带来长久而积极的影响。

    参与人员名单.pdf

    作者:文|陈泳霖 图|韩斯婷 祁木格 郝锦琨 黄珺仪   来源:人文与法学学院   人气:12