• 首页  首页栏目  学院新闻> 正文
  • 学院举行“校园是我家,文明社区靠大家”主题会议之第一讲

    提交时间2021-04-02 18:55:57

    3月31日中午,由学院党委副书记肖华主讲、辅导员熊强主持的“校园是我家,文明社区靠大家”主题会议之第一讲在第五教学楼D205室举行学院百余名2020级本科生宿舍长参加了本次会议本次会议旨在推进文明校园社区建设,营造整洁、文明、和谐的宿舍环境,促进师生共创美好校园社区。

    肖华副书记在发言

    熊强老师在主持会议

    宿舍是学生生活的重要场所,建设文明社区离不开宿舍环境建设。肖华副书记在会议中指出,建设文明宿舍必须坚持“四个更加”原则——即更加安全、更加干净、更加温暖、更加有文化。“更加安全”是指学生要提高人身财产保护意识,妥善保管好个人物品;“更加干净”要求宿舍保持干净整洁的卫生环境;“更加温暖”和“更加有文化”旨在鼓励舍友间互相关怀、加强沟通,在共同学习中不断进步。肖华副书记还表示,我院建设文明校园社区始终坚持“楼栋管理、党建引领、协同创造”原则,因此在推进文明校园社区建设过程中,需要发挥党群的引领作用并依靠师生们的共同努力。

    同学们在认真听讲座

    本次会议为学院与学生近距离对话提供了机会,有利于调动学生建设文明校园社区的热情,为达成校园社区的美好愿景添砖加瓦!接下来,学院还将陆续举行其他年级宿舍长的主题会议。


    作者:文|党委信息中心邓雅凌 图|党委信息中心刘晓童   来源:原创   人气:25