• 首页  学院动态> 正文
  • 栏目类别

    厚植绿色希望,庆祝建党100周年——我院师生在社区开展植树造林活动

    提交时间2021-04-24 11:46:33

    四月春风拂绿,万象更新,是植树的好季节。党的十八大以来,习近平总书记每年都带头参加首都义务植树活动,对全社会积极参与义务植树、建设美丽中国饱含期望。为响应总书记植树造林的号召,加强大学生劳动教育,发扬前人栽树、后人乘凉的精神,激发师生参与义务植树的积极性和主动性,建设美丽校园社区,发挥环境育人的作用,以美丽的环境庆祝建党100周年,423日上午,我校师生在启林北宿舍区开展植树造林活动。校友会副秘书长李梅学院领导班子师生代表等三十余人参与本次活动。

     

     

    师生共同植树

    植树现场,师生们扛起铁锹,挖坑、铲土、扶苗、培土、施肥,分工合作、配合默契呈现出一派热火朝天的景象,不一会的功夫就为启林北宿舍区增添了204米多高的黄风铃木树苗。新种下的树苗,迎风挺立,在明媚的阳光下更显生机勃勃。此次植树造林活动,使广大师生增强了绿色发展理念,也丰富了我校大学生劳动教育的实践经验。

     

    植树前和植树后

    参与植树的师生合影留念

    据悉,人文与法学学院有着植树造林的优良传统,曾在2019年为启林北宿舍区捐植了11棵黄花风铃木,如今已经成长壮大,在每年春天盛开的金黄色花朵就像金色的理想,充满生机和希望,成为校园的一道靓丽风景线。本次栽种的树苗由学院领导班子、师生党支部、2017级毕业班、教职工家庭等共同捐植。本次活动发挥了党建育人的作用,不仅提高了师生的植树造林和生态环保意识,而且践行了“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念和“为民办实事”的服务宗旨,推进党史学习教育走深走实。

    本次植树造林活动得到总务部和校友会的大力支持,而学校的发展同样离不开全体师生和广大校友的支持和矢志不渝的奋斗,众师生齐心协力为校园增添一份绿意,既表达了对学校的热爱和感恩,也寄托了对学校未来的美好祝福。相信在全校上下共同努力下,我们一定能够克服任何困难,以优异成绩迎接建党100周年。

    2019年捐植的树苗已经成长壮大


    作者:李玮舜、苏冠贤   来源:人文与法学学院   人气:43