• 首页  首页栏目  学院新闻  中文系> 正文
  • 细雨育桃李,硕果慰园丁——我院中文系董阳副教授荣休仪式侧记

    提交时间2021-06-17 09:30:03

    616日上午9点,在教5b804,人文与法学学院的董阳副教授圆满结束了她教师生涯的最后一课。中文系老师、同学们,已经暖心为她准备好了小惊喜——一场别开生面的欢送会。董阳老师的爱人张事业老师手捧鲜花献上,给了她一个大大的拥抱,现场顿时爆发出一阵阵热烈的掌声。

    欢送仪式以一首《让世界充满爱》的师生大合唱拉开帷幕,曲目是同学们根据董阳老师的喜好选择的。师生都如歌词里一般,为董阳老师送上最真挚的祝福——“祝愿你幸福平安”!期间,学生制作了PPT来回顾和董阳老师相处的幸福点滴,并献上留念礼物留言本。

     

    王瑛教授和朗诵队同学们现场朗诵了学生们为董阳老师创作的诗歌,刘秀丽老师、吴琪老师都纷纷发表了感言。

     

     

     

    学院工会主席、中文系主任傅修海教授的即席发言,将荣休仪式推向高潮。大家一再表达了对董阳老师的不舍,同时也献上了深深的祝福。

    张事业老师作为人生伴侣,美好回顾了与董老师的相识,跨越三十五年的故事将荣休仪式推向高潮。

    张老师和大家分享了与他们的爱情故事。在场的师生都被深深吸引,陶醉在二位神仙眷侣幽默又甜蜜的小故事里。我们畅想并真诚地祝福这一对“漓江边的老夫妻”!

    愿春风常在,愿阳光常在!我们在紫荆花的微笑里,向董阳老师道一声再见,祝贺董阳老康健、祥和、如意、幸福!!


    作者:中文系   来源:人文与法学学院   人气:10