• 首页  首页栏目  学院新闻> 正文
  • 党史学习教育动态丨学党史 庆七一 谈初心 记使命——学院组织召开离退休党支部座谈会

    提交时间2021-06-28 11:44:10

    为进一步深入开展党史学习教育,落实全心全意为人民的宗旨,在七一建党节来临之际,2021625日上午,学院党委组织召开“学党史 庆七一 谈初心 记使命 ”离退休党支部主题座谈会,共同回顾百年党史进程,畅谈入党初心,牢记党员使命。学院党委书记张晖、院长杨乃良、副书记肖华、副院长郑庭义等参加座谈会。黎德化、黄淑美、杨守静、李振玉、郭富仕、彭世奖6名老同志参加了座谈会。

    座谈会现场

    会上,学院党委书记张晖代表学院党委对老同志致以诚挚慰问,感谢他们在学院的发展进程中作出的杰出贡献,并向老同志们详细介绍学院近年来党建、学科、教学、科研、校友等工作的发展情况。

    同时,老同志们畅所欲言,回顾了自己的入党历程,谈入党初心,带领在场人员回顾了中国共产党的历程,上了一堂生动的党课。此外,老同志们也十分关注学院的发展,希望学院围绕百年未有之大变局这一新形势,抓住新机遇,迎接新挑战,克服新困难,创造新业绩。

    接着,学院党委举行了庄重简朴的“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,张晖书记和杨乃良院长为党龄达到50周年的老党员李振玉和杨守静两位老同志颁发“光荣在党50年”纪念章,传达党中央对老党员的关心关爱,表达对老党员们的崇高敬意。

    颁发“光荣在党五十年”纪念章

    最后,全体人员合影留念。本次七一主题座谈会在一片欢声笑语中落下帷幕。

    全体人员合影留念

    注:中共中央办公厅印发了《关于做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作的通知》。《通知》指出,党中央决定,2021年首次颁发“光荣在党50年”纪念章。这项工作是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,对于增强党员的荣誉感、归属感、使命感,汇聚全党为实现“十四五”规划和2035年远景目标持续奋斗的磅礴力量,具有十分重要的意义。“光荣在党50年”纪念章首次颁发以后,将作为一项经常性工作,一般每年“七一”集中颁发一次。日前,经党中央批准,中央组织部印发了《“光荣在党50年”纪念章颁发管理办法》,对纪念章的颁发程序、颁发方式、制作、管理等作出规定。


    作者:施煜   来源:人文与法学学院   人气:10