• 首页  首页栏目  学院新闻  历史系> 正文
  • 仲恺农业工程学院王明星教授来我所交流

    提交时间2021-06-24 11:41:04

    621日,仲恺农业工程学院现代农业研究院院长、岭南文化创意产业研发中心主任王明星教授、研究院办公室主任肖衍章等一行二人在我校艺术学院书记刘红斌研究员陪同下来到华南农业大学农史研究所进行交流,受到农史研究所所长倪根金教授、杨柳老师的热情接待。

    下午,倪根金教授与王明星教授一行在农史所阅览室进行了亲切座谈。倪教授向来宾介绍我校农史研究所历史及发展现况,特别是近年在乡村文化建设、农业文化遗产保护方面所做的工作。王明星教授对我校农史研究团队取得的成绩十分赞赏,并介绍了仲恺学院现代农业研究院院长和岭南文化创意产业研发中心近年在乡村旅游、休闲农业和岭南文化所做的服务工作。希望双方发挥各自优长在乡村旅游、岭南农耕文化,以及研究生培养方面加强交流,进行有效地合作,共同助推岭南乡村振兴战略落实。

    宾主座谈交流

    座谈会后,倪教授和杨柳老师带领王明星教授一行参观农史研究所特藏书库、现代书库,过刊书库,方志库和研究生自习室等。杨柳老师着重介绍了明代鱼鳞图册、槟榔谱等农史所珍藏,使客人对农史所馆藏有了具体了解。

    杨柳老师介绍馆藏鱼鳞图册等珍本古籍

    宾主合影纪念

    本次交流活动增进了华南农业大学农史所和农业工程学院现代农业研究院的彼此了解,达成了合作的意向,增进了双方的友谊。


    作者:彭德   来源:人文与法学学院   人气:10