• 首页  首页栏目  学院新闻  历史系> 正文
  • 广东恒广公司朱钢总经理一行来我院农史所交流

    提交时间2021-06-24 11:34:51

    6月22日,广东恒广投资有限公司朱钢总经理、许晓燕外联部主任等一行九人我院农史研究所进行交流,受到学院张晖书记、农史研究所所长倪根金教授、副所长王福昌教授和院长助理苏冠贤的欢迎,陈志国副教授、谢萍老师、杨柳老师参与接待和交流。

    座谈交流会,张晖书记首先代表学院对朱总一行光临表示热烈欢迎,愿意在党建、党史宣传、服务乡村振兴和校外教学实习基地建设等方面与恒广投资有限公司合作,打造校企合作典范。倪根金所长通过PPT向来宾介绍我校农史研究所历史及发展现况,特别是近年在乡村文化建设、农业文化遗产申报与挖掘方面所做的大量工作。朱钢总经理对我校农史研究团队取得的成绩深表赞赏,亦通过PPT介绍了广东恒广投资有限公司的概况以及近年在美丽乡村建设、激活乡村价值、培育乡村产业、推动乡村发展、打造乡村发展生态圈所做的各项工作,希望日后加强交流,发挥各自优长,在乡村建设与文化挖掘保护等方面展开有效地合作,共同助推乡村振兴战略落实。

    宾主座谈交流

    张晖书记致欢迎辞

    朱钢总经理(右)、许晓燕外联部主任

    座谈会后,倪教授和杨柳老师带领朱钢总经理一行参观农史研究所特藏书库。文化遗产博士出身的朱总认真观看了明代鱼鳞图册、平露堂本《农政全书》、《龙眼谱》等农史所珍藏的古农书,对农史所典藏特色和水平大为赞赏。

    杨柳老师介绍馆藏珍本古籍

    宾主合影纪念

    访问期间,朱钢总经理一行还在倪教授与谢萍老师陪同下参观了学校华南农业博物馆与艺术学院的广东民族服装服饰艺术博物馆。倪教授根据参加农业博物馆建设的经历和体会,着重介绍广东农业历史的成就和岭南传统农具的特色。在广东民族服装服饰艺术博物馆,朱一行受到艺术学院书记刘红斌、院长金惠和副院长谢江等欢迎,刘书记亲自陪同参观讲解。

    参观学校华南农业博物馆

    艺术学院刘红斌书记讲解民族服装服饰

    本次交流活动是4月份农业文化遗产与古村落实践课在恒广投资公司乡村改造基地开展后继续,它促进了人文与法学学院、农史研究所和广东恒广投资公司的彼此了解,增进了双方的友谊,达成了合作意向。


    作者:文:张又督;图:张又督等   来源:人文与法学学院   人气:12