• 首页  首页栏目  学院新闻> 正文
  • 每周学习丨丰富形式学深悟透,立足实际推进学习——学院组织召开党史学习教育“7+1”专题讨论会并观看纪录片《百炼成钢·中国共产党的100年》第24-27集

    提交时间2021-06-30 19:22:37

    为推动党史学习教育走深走实,进一步加强思想建设,夯实党建基础,打造党史学习教育特色品牌,2021618日,学院党委组织各教工党支部召开党史学习教育“7+1”专题讨论会并观看庆祝建党100周年纪录片《百炼成钢·中国共产党的100年》第24-27集,重点研讨如何开展党史学习教育“7+1”主题活动,进一步了解百年党史进程。

    讨论会上,各教工党支部紧紧围绕当前开展党史学习教育“7+1”主题活动的现状、存在不足和下一步的工作思路等问题畅所欲言,展开大讨论,并就如何形成有专业特点、支部特色、学院特色的党建品牌活动进行研讨。

    行政办公室党支部组织党史学习教育“7+1”专题讨论

    在第24-27集中,纪录片以三大战役、新中国成立、抗美援朝等重大史实为主要内容,讲述了中华民族历经艰难险阻、追求民族独立的伟大征程,讲述了无数英雄儿女为了民主自由前赴后继不怕牺牲的感人事迹,阐明了中国共产党的领导在中国近代史上的伟大作用。

     

    各党支部通过线上线下的方式观看纪录片《百炼成钢·中国共产党的100年》,学习百年党史

    本次党史学习教育“7+1”主题活动专题讨论,充分发挥了党员同志的积极性和主动性,有助于学院党委和各党支部查漏补缺,统一认识,进一步推动党史学习教育走深走实,打造具有人文特色的党建品牌活动。

    注:根据学校党委《关于开展党史学习教育的工作方案》和学校党史学习教育领导小组办公室印发的《关于开展党史学习教育的工作指引》《关于在师生党支部中开展党史学习教育“7+1”主题活动的通知》等通知精神,学院党委围绕“学党史,悟思想,办实事,开新局”要求,进一步推进党史学习教育走深走实,在我院师生党支部中开展党史学习教育“7+1”主题活动。其中“7”主要是指举办一次支部联建联学活动、支部书记讲一堂党史专题党课、开展一次实践教育、开展一次“我为师生办实事”行动、举行一次入党集体宣誓仪式、每月过一次“政治生日”、召开一次专题组织生活会,“1”是指形成1个工作特色。


    作者:文/施煜;图/施煜、各系室   来源:人文与法学学院   人气:10